Ni no Kuni: Shikkoku no Madoushi (NDS) Game Rip

Ni no Kuni: Shikkoku no Madoushi (NDS) Game Rip. Лицевая сторона . Нажмите, чтобы увеличить.
Ni no Kuni: Shikkoku no Madoushi (NDS) Game Rip
Лицевая сторона
Композиторы Дзё Хисаиси
Издатель Level-5
Тип релиза Музыка из игры - Полный рип
Формат Цифра - 20 треков
Дата релиза 9 декабря 2010
Длительность 00:50:58
Музыкальные стили Classical: Orchestral Music
Оцените альбом!

Дисней с прищуром

Конец 2010-го – это пора поистине эпических сюрпризов. Не успели мы порадоваться за неожиданно классный саундтрек TRON: Evolution, как все тот же Disney подарил нам совершенно удивительный альбом Epic Mickey, который уже вовсю посыпает восторгами мой коллега OST Collector. Еще одним откровением, особенно на фоне совершенно унылого года для японской музыки, стал рип из игры для NDS - Ni no Kuni (Другой Мир или Второй Мир).

Игра совершенно уникальная и особенная, ведь это первый опыт студии Ghibli, вотчины легендарного аниматора Хаяо Миядзаки, на поприще видеоигр. Работа, кстати, велась совместно с разработчиками серии Layton Level-5. Помимо тяжелой артиллерии из сказочной истории, одурительно красивых задников и фирменного дизайна, студия применила настоящее «орудие судного дня» для создания музыкально атмосферы, и имя ему – Дзё Хисаиси .

Я не читаю обзоров, мне это не интересно.
Но вот оценка зрителей – это самое важное для меня.
(Хаяо Миядзаки)

Мы считаем, что упоминать послужной список Ghibli – это пустое занятие. «Мой сосед Тоторо», «Небесный замок Лапута» и оскароносный «Унесенные Призраками» смотрели практически все. Тем волнительнее звучал анонс игры от союза создателей лучших мультприключений для DS, Level-5, и матерых аниматоров из Ghibli. Были и разумные опасения, ибо звезды во всем мире частенько пренебрегают качеством, делая ставки на бренд. Особенно этим «славятся» японцы и их коллеги из США. Чего только стоит треш от Disney или огрызочные визуальные новеллы, нарисованные пяткой (или котом?) Макото Синкая. Как выяснилось после релиза, все опасения были напрасны. Некоторые люди халтурить просто не умеют. К сожалению, пока перспективы выхода Ni no Kuni на Западе туманны, однако, восторженная японская пресса и огромная слава Дзибли и за пределами Японии дают нам неплохой шанс увидеть как минимум PS3-версию, которая все еще находится в разработке.

Делай всё от руки, даже на компьютере.
(Хаяо Миядзаки)

Привлечение к работе над игрой личности, масштаба Хисаиси говорит еще и о том, что Ghibli не собирались экономить даже на музыке. Для работы над звуковой дорожкой, вместо японских гастарбайтеров, был приглашен человек из первого эшелона. Причем, первого эшелона не просто саундтреков, а академической музыки вообще!

Дзё Хисаиси – прославленный лауреат множества премий, любимый композитор Миядзаки и Такеши Китано, едва ли не единственный японский композитор, чьи сольные работы прекрасно известны на западе. Перечисление его регалий займет неприличное количество символов, поэтому скажем саму суть - Хисаиси записал для игры 50 минут высококлассной симфонической музыки, которую исполнил Токийский филармонический оркестр! Это весьма впечатляюще для дебюта в видеоиграх, признаться честно. На вряд ли хоть одна западная игра пока что может похвастать чем-то подобным по масштабу саундтрека и яркости приглашенной звезды. Даже эпизодические роли Циммера и Эльфмана в судьбах иных проектов не идут ни в какое сравнение с Ni no Kuni, ибо, в отличие от ленивых мэтров заокеанской эстрады, Хисаиси сочинил сам каждую мелодию от ноты до ноты. Ему же принадлежит аранжировка и, отчасти, дирижирование. Всё по заветам дедушки Миядзаки – все делается только своими руками.

Пластинку открывает помпезная главная тема. В ней нет лишнего пафоса или налёта ненужных инструментов. Духовая секция создает масштаб, флейта мягко тащит сказочный мотив, а струнные вплетают в тему национальные японские мотивы. Причем звучат эти мотивы на редкость органично, особенно в контексте общей прозападности мелодии. Это фирменный почерк Хисаиси, именно диснеевская сказка с японским привкусом позволяет его музыке с первых нот закрадываться в сердце, даже если меломан в упор не видел первоисточника. С автором этой рецензии, по крайней мере, именно так и получилось, ибо он – неуч, не знает японского языка и не способен оценить игру по достоинству.

Тем не менее, большая часть рипа – это стопроцентно интернациональная, чарующая, манящая в Другой Мир музыка, хотя и не без интересных национальных моментов, причем далеко не только японских .

Вот поют скрипки, увлекая за собой в далекое лесное путешествие, а здесь нежная мелодия показывает нам дивный лес, который раскинулся перед копушей-игроком. Арфа берет тебя за руку, и пианино раскрывает душу маленького мальчика, который потерял свою маму. Они же, позже, дают нам почувствовать смешение восторга и меланхолии, которые герой переживает внутри себя. Чувства так знакомые людям, любящим мультфильмы Миядзаки.


Но что это? Мы слышим вальс, который втягивает нас в какое-то странное приключение, включающее в себя жирного короля. Кстати, короля – кота, только совсем не похожего на героя Макото Синкая.

Вообще, саундтрек Ni no Kuni пробуждает удивительные чувства, особенно если слушателю за двадцать, он бородат, циничен и считает себя по-настоящему взрослым. Мотивы Ni no Kuni (если слушатель не черств, как камень) зажигает самое интимное, сокровенное в душе каждого взрослого. Это и нежелание взрослеть, и тяга к приключениям, и желание совать пальцы в самые опасные розетки вселенной, дабы поглядеть, что получится… Всю гамму, невероятную бурю самых разных эмоций, которую пробуждают мелодии Хисаиси, попросту ирреально передать в небольшом текстовом файле.

Правда, в том, что я просто ничего не смотрел.
Максимум того, что я видел – это картинки из прогноза погоды.
(Хаяо Миядзаки отвечая на вопрос о своем колоссальном влиянии на поп-культуру Японии.)

Писать что-то про технику в данном конкретном случае – это издевательство и над собой, и над саундтреком. В видеоиграх столь высокого уровня аранжировки и записи оркестра пока нет. Ну, вру – почти нет. Правда, обычно бюджеты на Ni No Kuni-заменители превышают числа в шесть нулей.

Есть ли у музыки недостатки? Никаких. У рипа? Ни единого! В отличие от Fable III, «Другой Мир» может похвастать шикарной песней, положенной на лейтмотив игры. Не сомневаемся, что по традиции он надолго поселится в топ-10 японских чартов.

Ni no Kuni – это обратная сторона наследия Уолта Диснея, тот самый случай, когда ученики вышли на уровень своих учителей, а в чем-то их даже превзошли .

Хотя на самом деле все куда как проще. Перед нами настоящий альбом мэтра, записанный без скидок на формат. Это ли не лучший подарок в уходящем году, особенно любителю настоящих, трогающих сердце сказок и просто отличной оркестровой музыки?

Альбом
10/10

Музыка в игре
0/10

Игра
0/10

Shai Khulud

Как создавалась музыка Ni No Kuni: Wrath of the White Witch

Дзё Хисаиси - гениальный композитор, и лучшую кандидатуру для игрового проекта студии Ghibli было сложно пожелать. Ni No Kuni в версии для Nintendo DS вышла аж в далёком 2010 году, а её PS3-версия слегка подзадержалась в пути и объявится лишь спустя 2 года. Тому есть разумное... Показать

 11.01.2013    2048

Рецензия на саундтрек Ni no Kuni

...Привлечение к работе над игрой личности, масштаба Хисаиси говорит еще и о том, что Ghibli не собирались экономить даже на музыке. Для работы над звуковой дорожкой, вместо японских гастарбайтеров, был приглашен человек из первого эшелона. Причем, первого эшелона не просто саундтреков, а академической музыки вообще!..Ознакомиться с... Показать

 29.12.2010    1343


Над альбомом работал японский композитор Дзё Хисаиси (Кикуджиро, Унесенные призраками, Joe Hisaishi Meets Kitano Films), а его релиз состоялся 9 декабря 2010 года. На саундтрек попало 20 композиций общей длительностью около 50 минут. Подборка является компиляцией оригинальной музыки. Выпуском пластинки занимался лейбл Level-5.

Условно альбом можно отнести к следующим жанрам: Classical.

CD 1

1
m01
03:14
2
m02
04:11
3
m03
02:32
4
m04
02:14
5
m05
02:18
6
m05a
01:09
7
m05b
01:13
8
m06
02:18
9
m07
01:35
10
m08
02:05
11
m09
03:21
12
m10
03:20
13
m11
02:40
14
m12
03:02
15
m13
02:24
16
m14
02:41
17
m15
02:28
18
m16
02:20
19
m17
02:32
20
m18
03:21
29.12.10
0
tetriandox 8
29 декабря 2010, 15:01,  

Потрясающая музыка. Жаль, что официальный релиз выйдет в следующем году.

Вот я и выбрал для себя три саундтрека года :)

ответить
0
Erucbo 8
29 декабря 2010, 15:34,  

Ого! Оперативно, спасибо.
Фамитсу игре поставил 9,5 баллов, так что не только музыкой единой;)
А выйти у нас она просто обязана, причем на обоих платформах, хоть бы не через год только...

ответить
0
OST Collector 289
29 декабря 2010, 15:56,  

2tetriandox
А кто два остальных?)

Саундтрек отличный, хотя я сердцем ближе к Epic Mickey, на который тоже вскоре будет рецензия :)

ответить
0
tetriandox 8
29 декабря 2010, 16:55,  

OST Collector
Epic Mickey и Gray Matter

ответить
0
Shai Khulud 66
30 декабря 2010, 01:00,  

>>>Фамитсу игре поставил 9,5 баллов, так что не только музыкой единой;)
>>однако, восторженная японская пресса и огромная слава Дзибли
;-)

ответить
4
mars 29
03 января 2011, 03:47,  

Шай, ты молодец. Мне кажется, уловил самую суть Личных Впечатлений, которая, на мой взгляд, состоит в единственном - ты не критик, ты слушатель! Все что написано, написано от души, а не от желчного желания поярче засветиться (на нашем-то сверхузкоспециализированном сайте :)). Ругаешь ты или хвалишь - это всё с позиции слушателя, человека, для которого это в конце концов создавалось. Я обязательно разыщу и послушаю, с моей-то тягой к живой музыке, а приложить усилия меня заставил ты. Заставил просто ворохом фраз, а это уже хорошо.

Может быть только относиться к сравнениям надо поаккуратнее. Это будут читать не только люди кто знаком с японской анимацией, но и полные профаны с плохой памятью на имена... Макото Синкай, например :) в остальном весьма живо, образно, а главное, читатель чувствует, что автору понравилось, и этот автор постарался максимально точно описать КАК ему это понравилось. Good work, fella.

ответить
1
The Player 25
31 января 2011, 11:33,  

Ух ты, как это я проглядел статью. Марс все верно раписал, что вот даже чувствую себя не способным на какие-то комментарии после него. :)
Кстати, Шай, у тебя, получается, DS есть?

ответить
0
Shai Khulud 66
01 февраля 2011, 08:47,  

DS у меня нема, но игру я видел. Друг - переводчик с японского вежливо дал мне погонять пару часиков, попутно работая неким аналогом игрового Володарского.

ответить
0
Shai Khulud 66
13 февраля 2011, 16:05,  

В интернете появился официальный саундтрек. Там прибавился ровно один трек, рецензия для него все так же справедлива.

ответить
0
OST Collector 289
13 февраля 2011, 20:54,  


Вы не можете оставить комментарий, для этого нужно зарегистрироваться и авторизоваться.


Или зайти через аккаунт любой соцсети.



Популярное