Tron 2 анонсирован, 8 января выходит саундтрек Tron: Uprising

Оба события более чем приятные, но обо всё по порядку.

 

Tron Legacy

6 декабря Disney официально подтвердил, что продолжение «Трон: Наследие» увидит свет. Про сиквел известно совсем немного. В данный момент пишется сценарий, который смог бы логично и последовательно продолжить концовку «Наследия». Адам Хоровиц и Эдвард Китсис, сценаристы «Трон: Наследие», успели какое-то время поработать над сценарием сиквела, однако 5 декабря их заменил Джис Вигутоу, которому теперь нужно переписать (или адаптировать) их сценарий.

Не совсем ясна ситуация и с режиссёром картины. Джозеф Косински, снявший «Наследие», сейчас занят «Обливионом». Брюс Бокслейтнер, один из актёров, сыгравший Трона, предполагает, что съёмки «Трон 2» могут стартовать в начале 2014 года, после того, как Косински закончит «Обливион». Касательно остальных актёров подтверждено возвращение Сэма (Гаррет Хедлунд) и Кворры (Оливия Уайлд). Из новичков официально подтвердили Киллиана Мёрфи, он исполнит роль Эдварда Диллинджера.

В недавнем интервью сайту Collider.com Косински был сдержанно оптимистичен. У его команды много идей для фильма, но в первую очередь им нужен хороший сценарий, который они ждут уже 4 года. Косински видит сиквел аналогом Empire Strikes Back из «Звёздных войн», это будет что-то совершенно новое, более глубокое и эпохальное. Время действия сиквела будет соответствовать реально прошедшему времени между двумя фильмами. На вопрос про саундтрек он ответил, что с удовольствием позовёт Daft Punk снова, если у тех будет окно между турами и написанием нового альбома. Он также добавил, что в любом случае несколько треков Daft Punk появятся в сиквеле поскольку не весь написанный материал был использован в первом фильме. Ещё Косински отметил, что фильм не будет использовать старые наработки в области графики, ведь это уже неинтересно.

Tron Uprising

Теперь немного о Tron: Uprising («Трон: Восстание» в России). Это 13-ти серийный сериал уже прошедший в США. Его действие происходит между события первого и второго фильма, когда Клу поднял восстание против Пользователей. В сериале в роли камео появляется Трон, а основное действие крутится вокруг лидера сопротивления Бека, озвучивает которого, кстати говоря, Элайджа Вуд. Продюсеры и сценаристы сериала всё те же Адам Хоровиц и Эдвард Китсис, ну а музыкой по-прежнему занимается Джо Трапанезе. Именно поэтому у нас стойкое убеждение, что если он и не будет основным композитором сиквела (к примеру, опять замаячит Daft Punk), то как минимум выступит аранжировщиком или музыкальным супервайзером.

Disney выпустит саундтрек к «Трон: Восстание» 8 января в цифровом виде. Внутри: 20 треков, буклет в PDF и много EDM. Одну из композиций предлагает послушать сайт www.hollywoodreporter.com/


  20 декабря 2012, 11:21,   OST Collector




0
muzikiren 31
21 декабря 2012, 00:26,  

> а музыкой по-прежнему занимается Джо Трапанезе.

Почему "по-прежнему"? Музыку написали Дафты, Джо был лишь по части оркестровки и аранжировки. Дуэт же с Шинодой не произвел особого впечатления.

ответить
1
OST Collector 289
21 декабря 2012, 00:31,  

Ага, только после оркестровки и аранжировки исходный материал очень здорово меняется. И оркестровка - это очень важный процесс. Плохая оркестровка может загубить всю идею, хорошая - вытянуть слабую композицию. В случае с Троном не знаю какой был исходный материал, но то, что из саундтрека сделали конфетку это заслуга не только Дафтов. Я даже думаю их участие в этом значительно меньше, чем Трапанезе и людей, которые занимались наведение лоска на саундтрек.

ответить
0
muzikiren 31
21 декабря 2012, 21:43,  

Я с тобой, пожалуй, не соглашусь. Звучание у Legacy было явно более электронным. Да, Трапанезе и Ко придали ему более киноматографичный окрас и подправили косяки Дафтов, но не думаю, что финальный результат - исключительно их заслуга. Из говна конфету не сделаешь, сколько бы таланта у тебя не было.

Посмотрим восьмого числа, что выдаст Джо. Трек из Uprising явно копирует стилистику Legacy-саундтрека.

ответить
0
OST Collector 289
22 декабря 2012, 14:30,  

А я и не говорю, что Трапанезе всё вытащил. Думаю там примерно пополам работы. Дафты сделали отличную запоминающуюся тему, но так зааранжировал с оркестроем её Трапанезе. В любом случае да, ждём Uprising

ответить

Вы не можете оставить комментарий, для этого нужно зарегистрироваться и авторизоваться.


Или зайти через аккаунт любой соцсети.



Популярное