8-bit на виниле, Virt в деле

GTA на Денди - о такой фантастике мы даже не могли мечтать. Однако, ребята из Vblank Entertainment мечтали сильнее всех, и это вылилось в создание собственной игры Retro City Rampage, которая вскоре выйдет на всех современных приставках, а также на PC через Steam.

 

Retro City Rampage

За музыкальное сопровождение ответственны трое мастеров чиптюностроения: Леонард Джей Пол (Freaky DNA), Джейк Кауфман (Virt) и Мэтт Кример (Norrin Radd). Специально для потенциальных фанатов они подготовили особое издание саундтрека на виниле. Вот детали:

- ограниченная партия в 500 штук, пронумерованных вручную (100 синих, 100 зелёных и 300 чёрных пластинок);
- высококачественный 12-дюймовый аудиофильский 180-граммовый винил - по 22 минуты звучания на сторону, 33 об/мин;
- записано из исходников 96 кГц / 24 бита;
- отмастерено в МОНО для достижения максимального качества звучания и избежания взаимопроникновения каналов;
- упакованы в УФ-защитный полиэтилен и толстый конверт из переработанного картона, обложка напечатана высококачественными чернилами;
- пластинки созданы компанией-производителем премиум-класса Record Pressing

Записи также доступны в цифровом виде на сервисе Bandcamp. Там же можно (и нужно!!) ознакомиться с материалом.


  29 февраля 2012, 11:40,   Valet2




0
OST Collector 290
29 февраля 2012, 11:58,  

Крутое издание и музыка отличная, может сразу 3 винила взять?)

ответить
0
RadeonX1950 36
29 февраля 2012, 13:06,  

Чего уж мелочится - бери десяток)) Потом будешь втридорога продавать на аукционе, если конечно спрос будет)
За виниловый релиз Трона хотел узнать - не собираешься оцифровывать?

ответить
0
OST Collector 290
29 февраля 2012, 13:24,  

Вертушку нормальную купить нужно. У старенькой, кажется, полетел усиливающий контур, звук невероятно тихий. И это было 3 года назад, сейчас она может вообще померла.

Как найду время-деньги на покупку, то займусь конечно.

ответить
0
Cheshire 60
29 февраля 2012, 15:35,  

покупай винил в копилку game-ost, будет мотивация людям гопы поднимать

ответить
3
muzikiren 31
29 февраля 2012, 16:38,  

Приличную музыку даже на CD не дождешься, а как какая-то галимотья 8-битная - так сразу на виниле. И подают всё с таким шиком и размахом, словно Тобин или Кид указаны на обложке.

8-битка - что 20 лет назад, что сейчас - одна и та же. Бульканье и занудные однотипные сэмплы. Как фильмы категории B выпускают сразу на DVD, так и этот треск и писк нужно выпускать в виде бесплатного цифрового релиза.

ответить
0
OST Collector 290
29 февраля 2012, 17:12,  

Я бы может и согласился, но демо-треки уже по пятому разу переслушиваю и они охуенны. Видимо не дорос я до Кидовского Revelations ))

ответить
0
muzikiren 31
29 февраля 2012, 17:25,  

У каждого свои недостатки :D

ответить
1
OST Collector 290
29 февраля 2012, 17:28,  

А вообще музыка действительно отличная и не вижу ничего зазорного, когда такой винил выпускают. Собственно, тут проблема не в том, что какие-то неизвестные пацаны (хотя Вирт очень даже известен, если что) с размахом выпускюат свою музыку. Проблема в том, что нормальную музыку никто не удосуживается нормально издать.

Сам погляди, виниловые издания идут сейчас для инди-игр, у создателей которых, кстати, как правило денег почти нет. Это к вопросу об отношении к музыке.

ответить
0
muzikiren 31
29 февраля 2012, 19:44,  

> ...и не вижу ничего зазорного, когда такой винил выпускают.
Согласен. Нет ничего плохого в выпуске альбомов к инди-играм, даже наоборот. Просто, зачастую инди-музыка ничего особенного из себя не представляет (бюджеты скромные, да, но тем не менее).

Закрой глаза, включи случайное воспроизведение и ты, по большей части, не отличишь какая мелодия из какой игры сейчас играет.

Видимо, надо быть извращенцем (как сказал Cheshire), чтобы любить такую музыку :)

> Сам погляди, виниловые издания идут сейчас для инди-игр, у создателей которых, кстати, как правило денег почти нет. Это к вопросу об отношении к музыке.
Т.е. ты хочешь сказать, что часть (преобладающая?) именитых композиторов не заинтересована в выпуске своих работ? Получил деньги от разраба и всё?

ответить
1
Pasya 124
29 февраля 2012, 20:03,  

Музыку из инди игр сейчас разве что в космос не запускают как масс эффек (это ж надо быть идиотами чтобы додуматься до такого). Причина банальная и абсасывалась тут не раз - баблос. Инди игры - не значит бесплатный игры, не значит безбюджетные, не значит некоммерческие. Наоборот, сейчас инди - это коммерция чистой воды (вон даже Якуб Дворски ебашит третий Саморост, уже можно было остановиться и сделать что-то новое, но нет). А так как инди-игры создаются маленькими коллективами и без зависимости от издателей, то композиторам проще получить рпава на собственное издание собственной же музыки. А так как инди игры сейчас упарывают большие игры по продажам, то и музыка там продаётся круче, поэтому и композиторы исхитряются срубить по полной. Но одно дело, когда там Машинариум , большой хит, издаётся на виниле уже после релиза в цифре, когда понятно - охуенная вещь, надо брать, всем приятно. Другое, когда так сходу и пафосно закатывают хуйню, в том числе нам в уши. Ну молодцы конечно 8-бит ебашить (опять же Томаш Дворжак играет на десятке инструментов и охуенно разбирается в электронике, в отличие от), но я почитал, послушал (пол трека) и в недоумении сижу. Исходники блять в 24 бит, ебать, МОНО-мастеринг под винил!, ебать мой хуй! Но это не смешно. я вот пару месяцев назад настраивал звуковуху, которая поддерживает 96bit, и поинтересовался у MoozE пишет ли он хотя бы в 24? Говорит не, мне и 16-ти хватает... делайте выводы, кароче.

ответить
3
OST Collector 290
29 февраля 2012, 22:55,  

Ты говоришь про инди, словно там каждая вторая игра - это хит с большой буквы, и даже если ты сделал полное говно, то продашь и получишь много денег. Хуй. Это рынок в котором, чудеса, работает рыночная экономия. И если возникает ниша, где можно срубить много бабла, то туда сразу налетает толпа и затыкает её полностью.

Например, аналогичный пример - социальные игры. Фермы и прочее, привет. Да, пару лет назад за копейки на коленке можно было собрать игру и получить куш, но сейчас такая тема не прокатывает, а бюджеты игр стремительно растут. Опять же и пользователи не лыком шиты. Аналогичная ситуация и с играми для мобильных устройств. Кто предполагал, что на этот рынок придёт Epic Games с миллионными бюджетами? Так что фраза, мол, в инди дофига бабла и чуваки там шикуют притянута за уши. В инди как везде. Хочешь жить - умей вертеться.

Что касается выпуска винила, то для инди-разработчиков это сравнительно недорогой способ привлечь к себе и своему проекту внимание. И в данном случае, касательно шумихи и пафосов вокруг альбома, советую обратить внимание на Джейка Кауфмана. Это не Джеспер Кид, но это чувак, который на чип-тюне собаку съел, причём сделал это настолько классно и здорово, что получил работу в Конами. Если кто не в курсах, то в своё время он сделал чумовейший ремикс на музыку Контры, за что, собственно, получил возможность написать саундтрек для четвёртой контры на дс. Так что я этому парню доверяю, и если он говорит, чтоо нужно делать 24 бита моно на граммотном виниле, то окей, вопросов нет.

ответить
0
muzikiren 31
01 марта 2012, 01:36,  

Коллектор не сдаётся :)

ответить
0
OST Collector 290
01 марта 2012, 01:40,  

Чёрт, писал объёмный ответ, да страницу случайно обновил. Тогда в паре предложений мысль выведу. Аналоговая возня в Battlefield 3 так и просится на винил. Фэны расхватали бы пластинку не вопрос. Маркетингговый бюджет баттлы, поговаривают, около 100 лямов долларов. Трудно говорить, что не смогли бы из него выделить 500 уе и напечатать тираж пластинок. Просто EARS по накатанной выпускает цифровые релизы, а композиторы, тут соглашусь с Пасей, не обладают правами на выпуск своих работ. Впрочем, думается если бы пацаны надавили, то можно было бы договориться на выпуск небольшого тирааж винила или CD своими силами. Вон, Сашка Дикисиян выпустил в 100 копиях саундтрек к Трону, а там ведь Убисофт и Дисней были, парочка ещё похлеще, чем Электроники.

Так что было бы желание.

ответить
0
muzikiren 31
01 марта 2012, 02:33,  

> а композиторы, тут соглашусь с Пасей, не обладают правами на выпуск своих работ.
> Так что было бы желание.

Значит, их устраивает схема "написал - отдал - получил ЗП - забыл". Хотя, мне не понятно как музыкант может так насратЕЛЬСКИ относится к своему творчеству. Особенно, в тех случаях, когда форумы/блоги/соц. сети завалены просьбами/вопросами о том, будет ли издана музыка официально или нет.

ответить
1
OST Collector 290
01 марта 2012, 09:28,  

Когда пишешь регулярно и на потоке, то в первую очередь работа. Если композитор завален работой, выпуск CD его может заботить в последнюю очередь, особенно когда поджимают сроки. Ну в общем здесь всё строго индивидуально.

И да, прежде всего, конечно, хочется кушать ))

ответить
1
Pasya 124
01 марта 2012, 12:00,  

Плюс надо не забывать, что для более чем половины композиторов это всего лишь работа, бизнес, т. е. их совсем не интересует издание и прочие почести. В трейлерной/рекламной музыке тоже всегда было куча хитов, но до недавнего времени специализированные студии наотрез отказывались что-то издавать из своего каталога, им тупо ненадо было, когда они на лицензировании зарабатывали.

ответить
0
Paul 12
01 марта 2012, 11:55,  

решил найти этот самый крутейший ремикс на Контру в ВК. Нашёл только Contra la Contra – Путин - убийца!

ответить
1
OST Collector 290
01 марта 2012, 12:01,  

Держи

ответить
0
Paul 12
01 марта 2012, 12:04,  

ой спасибо!

ответить
1
Cheshire 60
29 февраля 2012, 17:25,  

кто ж вас, 8битных извращенцев, поймёт )))

ответить
1
vibe 2
01 марта 2012, 12:32,  

Вот зануды. Японцы 30 лет всё издают, на чём угодно, от монофонических пищалок до оркестровых исполнений. Как правильно заметили, это бизнес, и для каждой категории фанатов найдётся свой кусочек вкусного торта. :)

ответить
0
Valet2 19
01 марта 2012, 17:10,  

Для меня это издание - прикол. Люди взяли одно из примитивнейших технически звучаний, и сделали пластинку по правилам самых убеждённых винилофилов. Мне настолько понравилось описание и перечисление достоинств у них на сайте, что не мог не запостить новость.

Заказал себе синюю пластинку. Пласт стоит $40, плюс $25 - доставка (за штуку). Купить все три - дороговато. 6000 руб. Будет что подписать при встрече с музыкантами.

ответить
0
OST Collector 290
01 марта 2012, 18:24,  

Да, 6 тысяч совсем недешёво, тогда пожалуй ограничусь одной )

ответить
0
muzikiren 31
02 марта 2012, 02:34,  

Да ладно тебе, Коллектор. Покупай все! :)

ответить
0
muzikiren 31
02 марта 2012, 02:35,  

Valet2, нужно обязательно купить все версии! :)

ответить
0
valet2 19
02 марта 2012, 06:58,  

Окей, купи залёный и черный.

ответить
0
OST Collector 290
02 марта 2012, 09:36,  

Жду мартовскую зп, надеюсь не растащат весь винил )

ответить
0
muzikiren 31
02 марта 2012, 15:18,  

Нее, спасибо. Я стараюсь не покупать то, что будет просто пылиться без дела.

ответить
0
D!zzy 212
02 марта 2012, 11:44,  

virt, походу, ебашит без перерыва! :) ubiktune.org/releases/ubi041-virt-fx4

ответить

Вы не можете оставить комментарий, для этого нужно зарегистрироваться и авторизоваться.


Или зайти через аккаунт любой соцсети.



Популярное