Кинопремьеры недели

Эта неделя весьма богата на улов - более 10 фильмов для самых ярых синефилов.

 

Бессонная ночь

Бессонная ночьВинсент — коп, который в ходе операции крадет у бандитов мешок кокаина. Гангстеры решают похитить сына Винсента, чтобы вернуть кокаин. Но к этому моменту герой уже не имеет при себе наркотики. Чтобы спасти своего сына он должен отложить столько, сколько может время обмена. Предстоящая ночь, кажется, самая длинная в его жизни и, возможно, даже последняя…

Режиссёр картины Фредерик Жарден привлёк к работе над саундтреком композитора Николаса Эрреру, с которым работает уже третий фильм подряд. Альбом был выпущен на лейбле MovieScore Media ещё в середине ноября прошлого года. На пластинку вошло 14 треков длительностью около 50 минут.

IMDB: 6.90 (91)

Все любят китов

Все любят китовЛюбовная искорка вспыхивает между сотрудником некоммерческой гуманитарной организации и государственным служащим, работающими вместе, чтобы спасти трех серых китов, попавших в ловушку подо льдом Антарктического Круга.

Романтическая мелодрама про Северный полюс, китов и взаимовыручку получила в композиторы Клиффа Айделмена. Альбом уже успел зарелизиться в цифровом виде на одном из внутренних лейблов Universal. Пластинка смогла вместить всего лишь 50 минут музыки.

Безразличие

БезразличиеПетя играет на цимбалах и любит свой Москвич с движком от Запорожца. Жужа любит твист и фильмы с Жераром Филипом. Тот, третий, не любит о себе говорить. Да и другим в его присутствии лучше помалкивать... История разворачивается в 60-ые вокруг нескольких дней жизни молодого человека по имени Петя, влюбившегося в более взрослую и опытную девушку, которая не в состоянии разобраться в своих чувствах.

На Байкал

На БайкалВалентину, студенту института кинематографии Санкт-Петербурга, в качестве дипломной работы предстоит снять документальный фильм о Байкале. Его друзья напоминают ему о Степане, бывшем одногруппнике из Улан-Удэ. Он решает обратиться к нему за помощью.

В Улан-Удэ вместе со своими друзьями ребята попадают в различные курьезные ситуации. В течение трех дней они отдыхают на Байкале в Чивыркуйском заливе, помогают Валентину в съемках документального фильма и рассказывают о всех красотах «священного моря».

Внимание, фильм идёт в ограниченном прокате и похож на трэш.

Кинопоиск: 5.694 (274)

Марта, Марси Мэй, Марлен

 Марта, Марси Мэй, МарленСбежав из секты и от ее харизматичного лидера, Марта пытается восстановиться и вернуться к нормальной жизни. Она ищет поддержки у своей старшей сестры Люси и ее мужа, с которыми давно не общалась, но не находит в себе сил признаться им в истинной причине своего долгого отсутствия. Она убеждена, что члены секты ее преследуют. Мучительные воспоминания, не дающие девушке покоя, перерастают в паранойю, и граница между реальностью и иллюзией постепенно размывается…

Музыку для фильма издала Fox Interactive на собственном лейбле. В саундтрек вошло чуть более получаса материала, написанного Дэнилем Бенси и Александром Джурриансом.

Фильм идёт в ограниченном прокате.

IMDB: 7.50 (4543) / Кинопоиск: 7.000 (241)

Шрамы 3D

Шрамы 3DШестеро студентов медицинского института отправляются в заброшенную сеть пещер, где, по легенде, до сих пор блуждает призрак умершего доктора. Молодые люди уверены, что встречи с паранормальным в наш современный век — не более чем игра воображения. Да и экспедиция организована исключительно ради исследования мифов о человеческом подсознании. Но, оказавшись в пещерах, путешественники неожиданно начинают погибать один за другим самыми страшными способами…

На IMDB пока слишком мало голосов, чтобы говорить о качестве фильма, но готовиться к модной формуле "сиськи, кровь и расчленёнка" уже можно. Право слово, современные ужастики не сильно стараются отклоняться от тренда.

IMDB: 4.00 (43)

МЫ. Верим в любовь

МЫ. Верим в любовьРоман короля Великобритании Эдуарда VIII и американки Уоллис Симпсон взбудоражил общественность. На момент знакомства с принцем Эдуардом Симпсон была замужем, а король, если хотел жениться на ней, должен был отречься от престола. Но даже это не помешало их любви.

Режиссёрский дебют Мадонны вполне можно описать классической русской поговоркой "Первый блин комом". Несмотря на то, что фильм был номинирован на "Оскар" за лучшие костюмы, а также получил "Золотой глобус" за песню Masterpiece, это не спасло его от разгромных рецензий критиков. Зрителям картина тоже оказалась не по нраву и фильм получил на IMDB очень скромные 4.40 балла.

Тем не менее, саундтреку определённо стоит уделить внимание. К тому же он вышел отдельным релизом, куда попала и приснопамятная Masterpiece от Мадонны. Пластинка вышла буквально пару дней назад на крупном лейбле Interscope Records.

IMDB: 4.40 (972)

7 дней и ночей с Мэрилин

7 дней и ночей с МэрилинНевероятная, сексуальная и легендарная Мэрилин Монро отправляется в Англию для съемок в новом фильме. Она очаровывает и покоряет всех, включая юного ассистента режиссера Колина. Но что чувствует сама Мэрилин? Может ли она влюбиться в неопытного юношу? И каково это — быть Мэрилин Монро?

Ещё одна псевдо-историческая драма, но с положительным для рейтингов финалом. За роль Мэрилин Монро Мишель Уильямс была номинирована на лучшую женскую роль среди нескольких киноакадемий, включая "Оскар" и "Золотой глобус". Последний она, в итоге, и получила. Кеннет Брэна, играющий в фильме сера Лоруенса Оливера, также был номинирован несколькими комитетами, но отхватить награду ему так и не удалось.

Саундтрек к "7  дней и ночей с Мэрилин" был написан двумя композиторами. Александр Деспла заложил фундамент альбома, создав главную тему, в то время как Конрад Поуп занялся всей начинкой, базируясь от лейтмотива. Несколько песен для фильма были записаны и самой Мишель Уильямс. Им тоже нашлось место на альбоме, который выше аж в ноябре предыдущего года.

Ах да, ликуйте фанаты Гарри Поттера - в фильме засветилась Эмма Уотсон.

IMDB: 7.50 (4405) / Кинопоиск: 7.379 (289)

Хроника

ХроникаТри школьных друга получают супер способности, после обнаружения упавшего метеорита. Скоро они попадут в водоворот событий, в котором откроются их темные стороны.

Неделя скудна на фантастику (ничего, ровно через 7 дней выходят Звёздные Войны в 3D), но тем не менее что-то всё же может предложить. История 3-х школьных друзей, один из которых слегка скатывается с катушек получив суперспособности, слегка напоминает японского Акиру. Хотя "Хронике" культовый статус ещё нужно заслужить.

Саундтрек к картине уже вышел на лейбле 20-ый век Фокс, но исключительно с лицензированной музыкой.

На грани

На граниЭкс-полицейский, обвиняемый в преступлении, которого он якобы не совершал, собирается покончить жизнь самоубийством, сбросившись с крыши одного из отелей на Манхэттене. С ним в переговоры вступает психолог нью-йоркской полиции. Напряжение нарастает с каждой минутой, на площадь стягиваются наряды спецподразделений, толпа оглашается женскими криками. А в это время на месте происшествия, прямо под носом у полиции, совершается грандиозное ограбление века: неизвестные похищают уникальные бриллианты…

После "Аватара" и "Битвы титанов" картина с Сэмом Уортингтоном получила весьма скромные сборы. Прямо скажем, фильм провалился в США, виной чему вялый и неакцентированный трейлер и не самые лучшие отзывы кинокритиков (26% положительных рецензий). Посмотрим как картина покажет себя в России.

Что касается саундтрека, то его написал специалист по экшн-фильмам Генри Джекман. Пластинка вышла на лейбле Summit Entertainment 17 января. На диск вошло всего 35 минут музыки. Кажется это попахивает хамством и наглостью.

IMDB: 6.50 (865)

Одержимая

ОдержимаяВ далеком 1989 году в службу 911 поступил звонок от Марии Росси, которая сообщила о том, что жестоко убила трех человек. 20 лет спустя, ее дочь Изабелла пытается выяснить, что же все-таки произошло с ее матерью.

Она отправляется в клинику для душевнобольных преступников в Италии, где находится ее мать, которую считают душевнобольной и одержимой дьяволом. Изабелла обращается за помощью к двум молодым священникам, которые собираются изгнать дьявола из ее матери с помощью нетрадиционной методики, но им придется столкнуться с неведомым доселе злом, ведь Мария одержима сразу четырьмя мощными демонами…

Один из продюсеров "Паранормального явления" взялся за старое, в результате чего "Одержимая" просто порвала американский бокс-офис. При бюджете в 1 млн. долларов картина умудрилась в первый же день снять 16 миллионную кассу, а на текущий момент в её копилке уже 53 млн долларов. Дело ведьмы из Блэр живёт и побеждает, не в последнюю очередь благодаря правильно спозиционированному трейлеру.

IMDB: 3.60 (5106) / Кинопоиск: 4.429 (245)

Такие разные близнецы

Такие разные близнецыВ центре сюжета — семейный мужчина по имени Джек, к которому на День Благодарения нагрянула в гости его взбалмошная сестра-близняшка Джилл. И ладно бы погостила да махнула ручкой, так ведь нет: Джилл прочно обосновалась в доме братца и, кажется, в ближайшее время не собирается уезжать.

Привет трэш! Наконец-то этим словом можно обозвать не только отечественную поделку, но и продукт американского кинематографа. Если вы подумали на Адам Сэндлера с его непрестанно ухудшающимся юмором и фильмами, где сюжет, кажется, не существует в принципе, то вы правы - это именно он.

Отвратительная оценка на IMDB, невероятно низкий рейтинг среди кинокритиков и наверняка не один заблёванный сортир. Встречи с фильмами Сэндлера - они такие. Даже Аль Пачино и Кэти Холмс не могут спасти фильм от публичной кастрации.

Если вам интересно, то музыку к фильму написал добротный голливудский композитор Руперт Грегсон-Уильямс, брат того самого Гарри Грегсона-Уильямса, работавшего над Metal Gear Solid. А, хотя, кому какое дело до этого.

IMDB: 2.90 (7117) / Кинопоиск: 4.508 (538)


  2 февраля 2012, 13:33,   OST Collector

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_query() in /home/ostcollector/www/game-ost/classes/class.vote.php:76 Stack trace: #0 /home/ostcollector/www/game-ost/classes/class.vote.php(21): Vote->display_vote() #1 /home/ostcollector/www/game-ost/news_comments.php(184): Vote->vote() #2 {main} thrown in /home/ostcollector/www/game-ost/classes/class.vote.php on line 76