Кинопремьеры недели

Близится четверг, а значит мы снова вещаем для всех киноманов планеты.

 

На этот раз список премьер не густ, что искупается яркостью некоторых из них.

Новая картина Стивена Содерберга «Заражение», известного отечественному зрителю по разудалым «n+1 друзьям Оушена», впечатляет, прежде всего, своим актёрским составом: Марион Котийяр, Мэтт Деймон, Лоренс Фишберн, Джуд Лоу, Гвинет Пэлтроу, Кейт Уинслет. Разве что забыли милого паренька ди Каприо,  успевшего отыграть с Марион в «Начало» и с Кейт Уинслет в «Титанике». Ясное дело, что при таком раскладе актёрам достаточно просто появляться в кадре, чтобы фильм набирал очки.

Тем не менее, мы расскажем вам про сюжет этого фантастического триллера. Международная организация врачей, совместно с Центром по контролю и профилактике заболеваний США, пытается помешать распространению смертельно опасного вируса. Зараза передаётся воздушно-капельным путём и в течение нескольких дней убивает человека. Стоит ли ждать постапокалиптических пейзажей в картине? Не стоит.

Фильм уже месяц как вышел в США, и если судить по агрегатору рецензий Rotten Tomatoes критики смотрят на продукт Содерберга очень дружелюбно – фильм одобряет 84% рецензентов. Саундтрек к картине написал электронщик-минималист Клифф Мартинез, чьи абстрактные музыкальные слои как нельзя кстати подчёркивают панику и суматоху умирающих один за другим городов. 45-ти минутный саундтрек уже вышел на престижном лейбле Watertower Music, поэтому перед походом в кино можно настроиться на нужный лад.

Вторая яркая новинка недели – «Мушкетеры» Пола Андерсона. Пол известен любому геймеру благодаря своей удачной, и можно даже сказать, культовой экранизации Mortal Kombat, а также  - добротному киносериалу «Обитель зла», куда он протащил свою жёнушку Миллу Йовович. Естественно, что «3 мушкетёра» по версии Пола – это прежде всего летающие корабли, бритый наголо рокер Портос, способная на бегу останавливать пули Миледи (привет, Милла!) и нахрен никому не нужный в данной ситуации д’Артаньян. Всё это чудо снято в 3D и если даже претендует на какую-то историческую достоверность, то лишь созвучными именами главных героев.

Саундтрек написал австрийский композитор Пол Хэслинджер, известный не только в киноиндустрии, но и в видеоиграх: NFS: Underground, Far Cry Instincts, Rainbow Six: Vegas. В 90-е годы Пол активно музицировал в электронном коллективе Tangerine Dream, за что был номинирован на Грэмми. В 92-м он покинул группу, и так уж сложилось, что весьма быстро его звёздочка засверкала в киноиндустрии.

Пластинка уже заявлена к выпуску 18 октября на собственном лейбле Constantin Music. Она разом похожа и на "Пиратов Карибского моря" и на "Шерлока Холмса". Впрочем, надо признать, что некоторую часть экспериментов Пол всё же провёл над этим саундтреком.

Ах да, какой-то умелец уже раздобыл и залил полную версию саундтрека на YouTube, так что потреково альбом можно прослушать с нашего сайта. Пользуйтесь.

"Подставу" спасает лишь актёрский состав в лице Брюса Уиллиса, играющего весьма неприятного и колючего мафиози. 50 Cent уже ни для кого не в новинку, так что гангста-боевик, получивший на IMDB 4.5 балла, вряд ли достоин похода в кино. Ещё один интересный момент касается музыки. Её написал дуэт «Ньютон Бразерс», недавно отметившийся в отличной короткометражке по мотивам Half-Life 2- Escape from City 17: Part 2. Диск с саундтреком ещё не вышел и вряд ли предвидится.

Барни Панофски женился, потом ещё раз, и уже только после этого встретил свою настояющую любовь. Романтическая драма про бородатого весельчака "По версии Барни" выйдет в России через год после дебюта в США, но это вряд ли сделает её хуже. Впрочем, и вряд ли поможет отбить 30-ти миллионный бюджет.

Саундтрек к фильму написал не очень известный Паскуале Каталоно, предыдущие работы которого мало что вам скажут. Пластинка вышла смешанной, на ней присутствует как лицензированная музыка, так и специально написанные для фильма композиции.

Режиссёрский дебют Константина Буслова, брата Петра Буслова ("Бумер"), под названием "Бабло" повествует о путешествии денег по России. Путешествие классическое: с приключениями, коррупцией, проститутками, но почему-то без трупов. Сюжет любого российского фильма тяжело рассказывать, поскольку он, как правило, ситуационный и для отвода глаз. Поэтому мы не будем здесь распинаться, а просто посоветуем поглядеть трейлер, благо он достаточно подробный и длинный.

Композитор фильма неизвестен, но надо полагать это означает, что в фильме будет куча лицензированного барахла, а затем уж наверняка будет выпущен и саундтрек.


  12 октября 2011, 23:46,   OST Collector




0
Goga_Vartanov 1
13 октября 2011, 11:25,  

Хорошо, что нам ничего не угрожает:

ответить
0
OST Collector 290
13 октября 2011, 11:43,  

Ахаха, да у нас вечная мерзлота, что с нами может быть ))

ответить
0
Mars 29
13 октября 2011, 14:13,  

Яйца помёрзнуть могут!

ответить
0
SASDST 37
13 октября 2011, 15:00,  

Для чего же тогда нужны трусы из тройного синтепона ?

ответить

Вы не можете оставить комментарий, для этого нужно зарегистрироваться и авторизоваться.


Или зайти через аккаунт любой соцсети.



Популярное