Кинопремьеры недели

Представляем вам очередные новинки кинопроката, а также их саундтреки.

 

"Успеть за 30 минут" - это совместная работа Бена Стиллера, выступающего в роли продюсера, и режиссёра "Добро пожаловать в Zомбилэнд" Рубена Фляйшера. Фильм повествует о Нике, неудачливом разносчике пиццы, неожиданно похищенном парочкой грабителей. У последних есть хитроумный план, по которому Ник должен ограбить для них банк.

Сюжетная завязка не Бог весть какая, но фильм должны «спасти» искрометный юмор и звезда "Социальной сети" Джесси Айзенберг, уже снимавшийся у Рубена в пресловутом "Zомбилэнде".

Саундтрек к картине написал молодой и совсем неизвестный Людвиг Горанссон, услышать работы которого можно в сериале "Сообщество". Мы сильно сомневаемся, что саундтрек фильма удостоится отдельного издания.  По крайней мере , никакой информации о пластинке до сих пор нет, в то время как в США фильм уже в прокате с 12 августа. Тем не менее, свежая кровь - это всегда хорошее явление, особенно в киноиндустрии.

Трейлер "Дом грёз" Джима Шеридана неожиданно спойлерит основную сюжетную интригу, в результате чего фильм сильно начинает напоминать "Остров проклятых". Шаг спорный и в худшем раскладе лишающий зрителя львиной доли удовольствия просмотра этой картины, поэтому не будем особо заострять внимание на сюжете и лишь немного приоткроем таинственную завесу  идеального классического триллера: преуспевающий бизнесмен приезжает с женой и детьми в провинциальный городок, где заселяется в дом, в котором происходят странные вещи.

Автор саундтрека, Джон Дебни, уже имеет неплохой послужной список, который включает более 100 картин. Последние известные работы: "Больше чем секс", "Мачете", "Железный человек 2". Выводы делайте сами, но на запоминающуюся работу вряд ли стоит рассчитывать - это же голливудский триллер. Альбом вышел 27 сентября на лейбле Varese Sarabande. Традиционно это Score на 15 треков, длительностью около часа.

Прочитав в журнале статью о том, что после 20 романов возможность найти настоящую любовь отпадает на всю оставшуюся жизнь, Элли Дарлинг решает навестить своих бывших бойфрендов, дабы найти лучшего из них и, возможно, отдать ему своё сердце. С каждым годом романтические комедии отчаянно пытаются показать избалованному зрителю новый интересный сюжет, и с каждым годом шансы на это убывают. Удастся ли это картине "Сколько у тебя...?" ещё предстоит выяснить.

Над саундтреком работал Аарон Зигман, собаку съевший на романтических комедиях. До "Сколько у тебя...?" он успел попачкать руки над "Голой правдой", "Сексом в большом городе" и "Предложением". Никаких саундтреков для фильма не анонсировано, но есть вероятность, что будет выпущен сборник лицензированной музыки.

Триллер с финансово-экономической подоплёкой редкий гость в кино, но "Предел риска" из таких парней. Мировой кризис 2008 года, банкиры на Уолл-Стрит, флэшка с чудо-программой, прогнозирующей будущий крах финансового мира - мы не удивимся, если кино, начавшись как интеллектуальное шоу, где за каждым графиком на бирже будет стоять своя причина, кончится захватом Земли инопланетянами, прилетевшими за пресловутой флэшкой с нанотехнологями.

Покорпеть над музыкой пришлось Натану Ларсону, и судя по трейлерам, нас может ожидать такая же замечательная электроника, какая была в "Уолл-Стрит: деньги не пахнут". Официальный релиз пластинки можно признать несостоявшимся, поскольку в США фильм в прокате уже с Нового года, а никакой информации о саундтреке нет.

Продолжит серию комедий отечественная картина "5 невест". На дворе май 1945-го года, советские войска взяли Берлин и воины-победители уже хотят вернуться в родной дом. Однако, приказ есть приказ и войска ещё стоят в чужом городе. Этим обстоятельством весьма расстроены пятеро бравых лётчиков, ведь пока их нет дома, всех красивых девчонок могут разобрать. К счастью, одного из них, Лёшу,  отправляют в командировку на Родину, а вместе с ним улетают и 4 паспорта друзей. За сутки ему нужно найти невест для друзей и жениться на них.

Что из этого всего выйдет можно лишь узнать по походу в кино, ведь как известно российские комедии самые комедийные комедии в мире. Саундтрек к фильму наверняка будет выпущен отдельным сборником, и это будет явно не Score. Музыку к "5 невест" пишет Илья Духовный.

Последней в нашем обзоре кандидатов появляется мелодрама "Елена". Снятая в России, она повествует о сложных взаимоотношениях внутри пожилой супружеской пары. Интересно, что для отечественного фильма была лицензирована музыка Филипа Гласса (а именно 3-я часть 3-ей симфонии), композитора с мировым именем и внушающим перечнем работ. Как рассказывает режиссёр картины Андрей Звягинцев, идея лицензировать эту музыку пришла ему совершенно спонтанно, когда он впервые услышал сольные симфонические работы Филипа. С его слов, музыка ложилась на фильм просто идеально и практически сразу они связались с Филипом на предмет лицензирования музыки для картины. Фильм уже был показан на нескольких международных фестивалях и получил очень лестные отзывы.


  29 сентября 2011, 00:05,   OST Collector




0
muzikiren 31
29 сентября 2011, 03:14,  

"Трейлер "Дом грёз" Джима Шеридана неожиданно спойлерит основную сюжетную интригу"

После этой фразы уже начал спойлерить Коллектор :)

ответить
0
OST Collector 286
29 сентября 2011, 09:19,  

))) На фоне трейлера я мало что рассказал

ответить
0
muzikiren 31
29 сентября 2011, 13:33,  

А я вот трейлер не смотрел, но после твоего сравнения понял, что уже и не стоит :D

ответить
0
OST Collector 286
29 сентября 2011, 13:52,  

Ну кстати если думаешь идти в кино на Дом грёз, то правильное решение :)

ответить
0
muzikiren 31
29 сентября 2011, 19:30,  

Если его будут крутить в наших краях - может быть посмотрю.

ответить
0
OST Collector 286
29 сентября 2011, 20:44,  

Все премьеры российские, так что думаю будут )

ответить
0
muzikiren 31
29 сентября 2011, 21:47,  

Коллектор, я в Украине живу :)

ответить
0
OST Collector 286
29 сентября 2011, 21:59,  

Забыл) В любом случае фильм позиционируется как блокбастер, так что никуда он не денется )

ответить

Вы не можете оставить комментарий, для этого нужно зарегистрироваться и авторизоваться.


Или зайти через аккаунт любой соцсети.



Популярное