Тот самый Конан


На самом деле, конечно, не тот. Бэзила Поледуриса уже нет в живых, а Шварценеггер не фигурирует даже в спин-оффах.

 

Тем не менее, посмотреть на рестарт франшизы будет как минимум интересно. Джейсон Момоа выглядит вполне многообещающе в роли Конана, а на роль композитора фильма наняли Тайлера Бэйтса, уже имевшего дела с пахучими мужиками в яркой комикс-адаптации 300 спартанцев.

Релиз саундтрека к картине заявлен на 16 августа. Пока лишь в цифровом виде, но зато с полным трек-листом на 25 композиций. Изучать альбомы к ещё не вышедшим фильмам - это спойлерить в достаточно неслабых пропорциях. Например, судя по трек-листу Конана, в фильме будет монастырь, некая маска, погоня на лошадях, смерть священника (это уже достойный спойлер), победа, поцелуй и возвращение Конана домой. Теперь пойдя на премьеру вы сможете прослыть неслабым сюжетным провидцем.

Релиз фильма в России состоится 18 августа.


  3 августа 2011, 22:36,   OST Collector




0
Cheshire 60
05 августа 2011, 22:11,  

ага, только музыку к этому ролику написал тот же парень, что работал над трейлерами Call of Duty Black Ups. вылетело из головы его имя...

нашел - Cliff Linn

ответить
0
OST Collector 286
06 августа 2011, 16:06,  

Тайлера решили не отвлекать )

Я надеюсь, что у него получится хотя бы на уровне 300 спартанцев. Лучше - вряд ли. Какая-то у Брайана в целом пресная музыка получается, исключительно подкартиночная. И хотелось бы верить, что будут какие-то отсылки к классическому Конану Бэзила Поледуриса, всё-таки рестарт не означает кардинальную смену всего. А уж саундтрек оригинального Конана настолько невероятная вещь, что его недавно полностью перезаписали. Я думаю это показатель.

ответить
0
Cheshire 60
06 августа 2011, 16:25,  

музыку в 300 спартанцев суперской я бы не назвал. слушал отдельно - ничего запоминающегося 9кроме одной боевой темы), слушал в фильме - не особо заметно

ответить
0
tetriandox 8
06 августа 2011, 21:43,  

В оригинальной музыке к Конану было много отсылок к Прокофьеву. Слышится в ней что-то родное - русское, прям из старых сказок или из фильма Эйзенштейна - Александр Невский. Гениальная работа. Здесь - скорее всего будет очередная безвкусица. Эх, все-таки нахватает современному голливудскому кинематографу таких людей как Бэзил или Джерри Голдсмит. Без них как-то даже скучно стало…

ответить
0
OST Collector 286
06 августа 2011, 22:22,  

А я не говорю, что она суперская, но вполне на уровне. Мне, кстати, тоже одна тема оттуда нравится, думаю мы имеем в виду один и тот же трек :)

2tetriandox
Согласен не всё 100. Я каким-то образом на днях промо к старенькому майор Пэйну отслушал. Настолько с душой написано, эх. Живой оркестр само собой (какие в те времена сэмплы, вы что), запись неидеальная, но оттого ещё более живая и дышащая. Очень порадовался.

На что-то подобное сейчас сложно рассчитывать, поскольку музыка для фильмов (в данном случае голливудских), уже давно стала рациональной и выверенной, сродни куклам-топ моделям. Увы, увы.

ответить

Вы не можете оставить комментарий, для этого нужно зарегистрироваться и авторизоваться.


Или зайти через аккаунт любой соцсети.



Популярное