Inon Zur озвучит Принца Персии вместе с Голливудским оркестром


Айнон Зур (Inon Zur) закончил написание саундтрека к выходящему в декабре Prince of Persia: The Two Thrones. Умело сочетая восточные и западные мотивы Зур, используя на всю катушку свой профессионализм, создал эпическое полотно, достойное лучших фильмов. Сессия записи проходила в Eastwood Scoring Stage, которой владеет Warner Bros. под неусыпными стараниями людей из Hollywood Studio Symphony Orchestra.

Зуру в этом нелёгком деле помогали: Саймон Пресси (Simon Pressey) - человек от Убисофта, выступавший аудиорежиссёром, Дори Амарильо (Dori Amarilio) - сопродюссер и звукоинженер, Пол Тейлор (Paul Taylor) - подготовка и орестровка музыки, Дэбби Датц-Пайл (Debbi Datz-Pyle) - оркестровый подрядчик, а также Грег Динан (Greg Deenan) - менеджер сий Уорненбразерской студии.

По словам Саймона Пресси, Зуру удалось передать драматизм эпической истории Принца, умело соединив красоту симфонической музыки и экзотическую этнику восточной. И именно Hollywood Studio Orchestra смог уловить ту манеру игры и исполнить саундтрек так, что результат поражает воображение и зрителя и игрока.

Кроме того Айнон сотрудничал со Стюартом Чатвудом (Stuart Chatwood), работавшим над саундтреком к Prince of Persia: Sands of Time. Умело сочетая кинематографичную музыку Зура и уникальный этнический стиль Стюарта The Two Thrones может похвастаться одним из самых интереснейших саундтреков. По словам Пресси это именно то слияние, что нужно было серии.

Дополнительная информация:
Официальный сайт игры: www.princeofpersiagame.com
Биография и различная информация об Айноне Зуре
Биография и различаная информация о Стюарте Чатвуде


  30 ноября 2005, 00:00,   OST Collector




0
Andhitman 9
30 ноября 2005, 22:27,  

Здесь можно послушать три трека из невышедшей части: www.inonzur.com/music.html

ответить
0
Pasya 124
01 декабря 2005, 11:11,  

только всего треков, на данный момент, пять или шесть. Ищите на ftp ubi.
оффтоп: Я вообще поражаюсь, когда люди сначала легально выкладывают музыку на сайте, потом её, через пару часов убирают, а потом когда она где то всплывает, отнекиваются - мол, не выкладывали. Это как вчерашний документальный ролик, снятый в Ираке, и провисевший на сайте одной телекомпании несколько минут. Плюс Кид, который сначало выложил много танцевальной музыки, а потом убрал... Блин, я же не всё успел скачать (=

ответить
0
OST Collector 294
01 декабря 2005, 12:17,  

Я так полагаю, что магические слова "мы можем выпустить диск с саундтреком и срубить на этом денег" как раз и приводят к таким вот последствиям.

Ну или второй вариант, когда права на саундтрек переходят издателю.

ответить
0
Pasya 124
01 декабря 2005, 21:04,  

что-то не совсем понял.

ответить
0
Mars 29
01 декабря 2005, 21:47,  

Collector, UBI принадлежат как издательские, так и авторские права на сериал Prince Of Persia, которые они перекупили у Мехнера - создателя оригинального PoP... Хотя авторское право они арендовали на основе франчайзинга. Так что игру они создавали внутренним подразделением своим - никаких запарок )

ответить
0
OST Collector 294
02 декабря 2005, 00:40,  

Хм... Поясню, взять к примеру Хитмана. Права на него, я так полагаю у Eidos. Саундтрек, однако, издаётся Sumthing Else. Вопрос публике - после таких махинаций останутся на сайте Джеспера музыка из этого саундтрека или нет?:)

Чёрт знает, в общем.

ответить
0
Pasya 124
02 декабря 2005, 16:41,  

Sumthing Else всего лишь лейбл, права принадлежат Киду и ейдосу.

ответить
0
Andhitman 9
02 декабря 2005, 23:59,  

Обоим или только Eidos?
Я встречал в строчке копирайтс и IO Interactive..

ответить
0
OST Collector 294
03 декабря 2005, 11:39,  

Насчёт принадлежания прав Киду не очень уверен.

Когда писал музыку для одной игрушки (простенькая аркада, на днях должна выйти), то пришлось подписывать договор о передаче прав. Просто, как я понимаю, без этого договорчика я мог бы с лёгкостью продать музыки им, параллельно выпустить её отдельным диском, потом загнать каким-нибудь другим перцам и действовать дальше в том же духе. Вообще это отдельная тема для беседы. Мне вот интересно остался ли Шукаев держателем прав на фанастический саундтрек к Коду Доступа: Рай или нет. Издать бы сей саунд в России было бы просто замечательно.

ответить
0
Pasya 124
03 декабря 2005, 17:17,  

Аркада будет продаваться или скачиваться? как назывеется? обязательно куплю и послушаю.

ты прав, многое зависит от прав и от договора. Многое зависит от издателя, разработчика, проч. Вот например Ейдос собирались издавать Freedom Fighters (ранняя демка выходила под их лейблом), но потом они с ioi разругались (во многом из-за покупки ioi ейдосом) и игру издали EA Games. Права на саундтрек тоже им принадлежат и они использовали музыку в трейлерах Medal of Honor, проч.

Хотя есть и такие договоры, которые оставляют музыкантам их права.

ответить
0
OST Collector 294
04 декабря 2005, 18:24,  

Будет скачиваться, называется Azangaro. По сюжету игрок будет управлять неким мексиканцем, шастающем по пирамидам в поисках сокровищ. По идее в течение декабря должны ребята её закончить. С моей стороны была музыка и полная озвучка. Хочу сказать, что озвучка - гемор ещё тот.

ответить

Вы не можете оставить комментарий, для этого нужно зарегистрироваться и авторизоваться.


Или зайти через аккаунт любой соцсети.



Популярное