Эадор. Сотворение

Eador. The Genesis (Эадор. Сотворение). Передняя обложка . Нажмите, чтобы увеличить.
Eador. The Genesis (Эадор. Сотворение)
Передняя обложка
Композиторы Евгений Гулюгин
Издатель Snowball Studios
Тип релиза Музыка из игры - Промо / вложение
Формат 1 CD - 21 треков
Дата релиза 14 мая 2010
Длительность 01:22:47
Музыкальные стили Classical / Easy Listening / Folk / Folk: Traditional / Instrumental / Sounds of Nature
Оцените альбом!

Сказка

Вот уже 20 лет сияет золотом идея, придуманная Джоном Ван Канегемом, и воплощённая им в компьютерных играх King’s Bounty и Heroes of Might and Magic. Идея о путешествующем со своей свитой Герое, об удивительных приключениях и невероятных подвигах, непростых сражениях и великих победах... За все эти годы она собрала вокруг себя большое количество поклонников и постоянно изменялась, эволюционировала. Каждый видел её воплощение по-своему, благодаря чему на свет появилось множество достойных игр: Master of Magic, Age of Wonders, Disciples, Герои Мальгримии. Но и сами основоположники жанра, King’s Bounty и Heroes of Might and Magic, постоянно развиваются. Персонажи игроков никогда не сидят на месте, путешествуют по окружающим землям и наводят там свой порядок, попутно собирая под знамёна желающих и выполняя заинтересовавшие их поручения, а то и спасая мир.

Полюбившаяся автору этих строк приключенческая игра Эадор. Сотворение уже сама по себе имеет замечательную историю. Детище небольшого коллектива Artifactorium, во главе с Алексеем Бокулевым, появилось на свет недавно, приятно удивив большую часть оценивших её игроков: проработанная и глубокая механика, большое внимание к мелочам, отличные диалоги вкупе с хорошим сюжетом и ролевой составляющей. А когда после хорошего вступления оказываешься среди Осколков миров, плавающих в вековечной Пустоте, открываются поистине великие перспективы! С тех пор, заручившись поддержкой верных фанатов, проект успешно развивается – совершенствуется баланс, вносятся правки и дополнения... В этом году игра даже преодолела рамки цифровой дистрибуции, достигнув полок магазинов. А вместе с игрой этих полок достиг и саундтрек игры за авторством Евгения Гулюгина, правда, только в формате mp3-приложения на диске с игрой. О нём и поговорим.

У каждой из геройских игр есть своя узнаваемая музыкальная составляющая. За добрые и вдохновляющие мотивы серии Heroes of Might and Magic ответственны бессменные Пол Ромеро, Роб Кинг и Стив Бака. Мрачный мир Disciples подчёркивается не менее мрачными оркестровыми композициями Себастьяна Тифальта и Филлипа Шаррона. Магический мир Age of Wonders не может существовать в отрыве от трекерной музыки Майкла ван ден Боса (*1) и лёгких фэнтезийных мотивов Мэйсона Фишера. Саундтрек нашего Эадора в этом списке очень сильно выделяется - это невероятно спокойный фолк, наполненный звуками природы и сильной эмоциональной составляющей.

Начинается альбом вдохновляющей темой Полёт над землями Эадора, где под ударные и духовые инструменты, постепенно стихающие и сменяющиеся флейтой, перед нами предстаёт панорама парящих в пространстве Осколков, на которых предстоит побывать персонажу игрока. Запомните, перед вами начало удивительного пути. Ведь далее нас ждёт много интересного, например, Лодка и мечта - композиция, наполненная всё той же чарующей флейтой, но уже под аккомпанемент мелодичного клавишного перезвона. Весь последующий мирный путь слух будут услаждать не менее воздушные фортепианно-флейтовые мелодий с гитарными вкраплениями и лирическими названиями, будь то Песнь Серебристого озера, Радуга над Долиной Грома или Королевство забытого волшебства.

Кажется, было упоминание о том, что герои сражаются? Конечно, и тут не обойтись без музыки, поднимающей боевой дух: Кровь ящеров, где звучащие ранее инструменты наигрывают тревожные мотивы, Последний оплот характерен ровными ударными, предвещающими битву, а Оборона Тарлоса уже посвящена сражению, где в нотках барабанного марша перемешались все - люди, орки, варвары и гоблины... И, наконец, Ночная резня с беспокойными ударными, где так и видится картина встречи с разбойниками на дороге.

Есть здесь и совершенно потусторонние, таинственные композиции: состоящий из лёгкого деревянного постукивания Мир гремлинов, фантастические Обьятья тишины, уносящие сознание далеко из этого мира. Завершают же альбом победоносные Флаги на ветру и убаюкивающая после всех пережитых событий – Ночь приходит в Эадор, когда под верные флейту, гитару и звон треугольника засыпаешь, вспоминая свои яркие приключения.

Эадор. Сотворение - это выраженный в музыке день из жизни по-настоящему сказочного мира, где каждая композиция посвящена отдельному его уголку и событию. У саундтрека Евгения есть общая черта с игрой, сделанной малыми средствами, но с большим энтузиазмом: он настолько же глубокий, постепенно раскрывающийся и всё больше погружающий в себя. Жалеть здесь можно лишь об одном - длительность альбома не позволила записать его на отдельный диск. Печальный недостаток, поскольку именно такие шедевры достойны и почётного места на полке, и красивого толстого буклета в коробочке, и наилучшей полиграфии, вкупе с высочайшим качеством записи.


*1. Для первой части "Age of Wonders" Майкл написал замечательную трекерную музыку в духе своих работ для другой известной игры - Unreal (Bluff Eversmoking, HUB, Unreal #, Mountain Fortress, Sacred и другие "нереальные" композиции). Но если там мотивы были больше мрачные, научно-фантастические, то здесь они сменились фэнтезийной готикой с некоторыми отсылками к анриловским трекам.

Альбом
10/10

Музыка в игре
0/10

Игра
0/10

TransRail

Игровой диск содержит данный саундтрек в формате MP3 и качестве 320 CBR.

Рецензия на саундтрек Эадор. Сотворение

...Эадор. Сотворение - это выраженный в музыке день из жизни по-настоящему сказочного мира, где каждая композиция посвящена отдельному его уголку и событию. У саундтрека Евгения есть общая черта с игрой, сделанной малыми средствами, но с большим энтузиазмом: он настолько же глубокий, постепенно раскрывающийся и всё больше... Показать

 02.09.2010    1370

Эадор. Сотворение - теперь и с саундтреком

В мае этого года известная фэнтезийная пошаговая стратегия Эадор. Сотворение выходит на новый уровень распространения. Ранее была лишь цифровая дистрибуция, теперь же диски с этой игрой будут лежать на полках магазинов - спасибо Snowball Studios и 1С-СофтКлаб. Ценность такого издания в том, что в комплекте будет... Показать

 18.04.2010    1415


Над альбомом работал российский композитор Евгений Гулюгин, а его релиз состоялся 14 мая 2010 года. На саундтрек попало 21 композиция общей длительностью более часа. Подборка является компиляцией оригинальной музыки. Выпуском пластинки занимался лейбл Snowball Studios.

Условно альбом можно отнести к следующим жанрам: Classical, Easy Listening, Folk, Instrumental, Sounds of Nature.

CD 1

1
Полёт над землями Эадора
02:45
2
Лодка и мечта
04:27
3
Кровь ящеров
03:11
4
Песнь Серебристого Озера
04:08
5
Уснувшие на Запретном Берегу
04:50
6
Во имя славы
03:03
7
Радуга над Долиной Грома
04:39
8
Зачарованная дорога в Солнечную Долину
05:02
9
Последний оплот
03:16
10
Легенды Шепчущего Леса
05:36
11
Древо фей
04:46
12
Оборона Тарлоса
04:14
13
Королевство забытого волшебства
04:35
14
Мир гремлинов
03:06
15
Ночная резня
03:20
16
Объятья тишины
04:03
17
Воспоминания
03:04
18
Древняя тайна
03:43
19
Прерии кентавров
03:16
20
Флаги на ветру
03:35
21
Ночь приходит в Эадор
04:08
0
Shai Khulud 66
03 сентября 2010, 08:33,  

Отличная рецензия!

ответить
0
laboramus 1
03 сентября 2010, 12:22,  

Здорово! Спасибо!

ответить
1
BEZZ 46
03 сентября 2010, 18:37,  

В игры такого рода не играл и не играю, музыку тож не слышал. Но вот ознакомился с материалом и захотелось послушать. Хорошая рецензия, респект!

ответить

Вы не можете оставить комментарий, для этого нужно зарегистрироваться и авторизоваться.


Или зайти через аккаунт любой соцсети.



Популярное