TARR Chronicles Dark Horizon Original Soundtrack

Dark Horizon Original Soundtrack. Передняя обложка. Нажмите, чтобы увеличить.
Dark Horizon Original Soundtrack
Передняя обложка
Композиторы ИГОРЬ БЕЛОУСОВ / Maxim Kholoduke
Издатель ---
Тип релиза Музыка из игры - Официальный релиз
Формат Цифра - 16 треков
Дата релиза 25 января 2009
Длительность 00:42:10
Музыкальные стили Ambient / Ambient: Dark / Ambient: Space / Ambient: Techno
  Скачать (уже 953 раз)
Оцените альбом!

Хроники эмбиента

Космосимуляторы в своём истинном обличье уже давно являются редкостью на Западе. Славные сериалы вроде Wing Commander или Descent Fresspace стали неактуальны за давностью лет. Один лишь X3 живее всех живых, да и то лишь потому, что позиционируется чуть ли не экономическим симулятором: скопил деньжат – построй фабрику, найми курьеров и пускай парни поработают за тебя. Конечно же, есть ещё и Eve Online, но, во-первых – это онлайн, а во вторых – всё те же экономические связи. В общем, снится нам не рокот космодрома.

В России несколько другие правила. С точки зрения игродевелоперов это очень комфортный жанр. Если, конечно, не замахиваться на глобализм – нарисовал десяток другой моделек кораблей, придумал, а лучше лицензировал ладно скроенный космосюжет (благо научной литературы на эту тему полно), нашёл под это дело движок и проработал геймплейную часть. Собственно, всё! Вспомните культовый Homeworld. Да, это не симулятор, но ведь никто не мешал нам прикрепить камеру к кораблику и наблюдать баталии от лица безымянного пилота. Кроме симпатичных моделек, грамотной экономической системы, интересного сюжета, построенного на нуар-комиксах, а также божественной музыки Пола Рускея (Paul Ruskay) (баталии под мрачную этнику – это гениально!) в игре ведь, в принципе, ничего не было сверхнавороченного. Но, шедевр.

Если шутер начинается с графики, а театр с вешалки, то для исследования космоса обязательно необходим адекватный саундтрек. Хроники Тарр: Стражи Пограничья, на Западе вышедшие под названием Dark Horizon, снискали весьма неплохие отзывы и, надо быть откровенным до конца, не в последнюю очередь благодаря атмосферному саундтреку. Как это давно уже принято не только в играх, но и сериалах, за услаждение слуховых рецепторов отвечает если и не эмбиент, то достаточно глубокая электроника. Вавилон-5 или Lexx, пожалуй, самые яркие примеры. И если самая первая композиция Тарра, Fault of Ancients, пахнет классическим Vangelis, то следующий трек делает реверанс именно в сторону Lexx’а – такие же синтезаторы, ритмика и мелодика.

Эти 2 трека своего рода завлекающий манёвр, дальше идёт достаточно вдумчивый технический эмбиент, размежающийся боевыми темами с упором на сочные перкуссии. Здесь нет никаких заимствований у того же Homeworld, скорее авторы – Игорь “Bezz” Белоусов и юноша под ником Maxim Kholoduke – разрыли свою песочницу и копошатся в ней до конца. Остаётся лишь отметить подводящую итог Sleeping Stars - очень красивую медленную композицию с женским вокалом. Наверное, такую колыбельную каждому должны были петь в детстве.

Альбом
7/10

Музыка в игре
0/10

Игра
0/10

OST Collector

Саундтрек доступен для скачивания на нашем сайте.

Рецензия на саундтрек Хроники Тарр: Стражи Пограничья, а также сам саундтрек игры

Как это давно уже принято не только в играх, но и сериалах, за услаждение слуховых рецепторов отвечает если и не эмбиент, то достаточно глубокая электроника. Вавилон-5 или Lexx, пожалуй, самые яркие примеры. И если самая первая композиция Тарра, Fault of Ancients, пахнет классическим Vangelis, то следующий... Показать

 08.02.2009    2828


Над альбомом работал дуэт композиторов: ИГОРЬ БЕЛОУСОВ (Collapse: The Rage, Cold Stars: Journey to Shadow) и Maxim Kholoduke (Cold Stars: Journey to Shadow), а его релиз состоялся 25 января 2009 года. На саундтрек попало 16 композиций общей длительностью около 45 минут. Подборка является компиляцией оригинальной музыки.

Условно альбом можно отнести к следующим жанрам: Ambient.

CD 1

1
Fault of Ancients
MAXIM KHOLODUKE
02:35
2
Rage of Svartur
!GOR Belousov
01:17
3
Winds of Svartur
!GOR Belousov
03:02
4
Sands of Svartur
!GOR Belousov
01:08
5
Sands of Sigur
!GOR Belousov
03:15
6
Sleep of Sigur
!GOR Belousov
04:16
7
Rage of Sigur
!GOR Belousov
01:55
8
Breath of Mechano
MAXIM KHOLODUKE
04:13
9
Songs of Mechano
MAXIM KHOLODUKE
02:12
10
Rage of Mechano
!GOR Belousov
02:20
11
Sleep of Mechano
!GOR Belousov
04:03
12
Winds of Vondur
!GOR Belousov
02:08
13
Rage of Vondur
!GOR Belousov
03:29
14
Main Menu Theme (Igor remix)
MAXIM KHOLODUKE
01:59
15
Gift of the Sia
Maxim Kholoduke
02:04
16
Sleeping Stars
MAXIM KHOLODUKE
02:14
20.03.11

Вы не можете оставить комментарий, для этого нужно зарегистрироваться и авторизоваться.


Или зайти через аккаунт любой соцсети.



Популярное