Destination: Treasure Island

Destination: Treasure Island. Передняя обложка. Нажмите, чтобы увеличить.
Destination: Treasure Island
Передняя обложка
Композиторы Оливье Деривьер
Издатель KeepMoving Records
Номер в каталоге KMRCD 010
Тип релиза Музыка из игры - Официальный релиз
Формат 1 CD - 16 треков
Дата релиза 6 декабря 2008
Длительность 00:49:37
Музыкальные стили
Оцените альбом!

Пиратские рассказы

В жизни каждого успешного композитора наступает определённый момент, когда его имя начинает работать многокиловаттным магнитом. Скопища фанатов начинают поднимать биографию бедняги, активно искать его раннюю музыку, на которую ему же, порой, хочется просто закрыть глаза и не вспоминать как страшный сон. Если же этот процесс проходит успешно (а у талантливых парней, как правило, нет плохой музыки), то может настать интересный прецедент – совершенно древняя музыка из богом забытой игры может получить коммерческий релиз.

Такие события достаточно редки, но сегодня имеет место быть именно одно из них: широко известный по Alone in the Dark Оливье Де Ривье не всегда был попутчиком известных блокбастерных проектов и вряд ли многие слышали об адвенчуре Destination: Treasure Island, к которой он написал полноценную симфоническую музыку. Слушать этот саундтрек особенно интересно с учётом того, что на следующий год вышел Obscure 2, принёсший Оливье всемирную известность. О нём заговорили как о талантливом и изобретательном композиторе с классическим образованием – ещё бы, ведь он не постеснялся использовать детский хор национальной оперы Парижа в трешевом ужастике.

Destination: Treasure Island, как это очевидно из названия, является вольным продолжением приключенческого романа Р. Л. Стивенсона «Остров Сокровищ». Уже миновало 4 года, Джим Хокинс вырос в статного юношу, а «Долговязый» Джон Сильвер успешно обжился на одном из необитаемых островов, умудрившись скопить сокровищ на нешуточную сумму. Откуда он их там взял? А чёрт его знает, но внезапно утром в комнату Джима влетает попугай Джона – Капитан Флинт. Коварная птица лишает покоя бедного юнца, ещё бы, ведь попугай приносит сообщение о несметных сокровищах, зарытых Сильвером на Изумрудном острове.

Несмотря на в целом хорошие отзывы, игра осталась уделом квестовиков, а вот музыка определённо заслуживает внимания. Будучи классиком с головы до ног, Оливье не стал изобретать колесо, выполнив музыку полностью в симфоническом ключе. Главная тема задаёт тон повествования – в лучших традициях приключенческих кинолент, бравурные медные, под аккомпанемент струнных, размечают наш маршрут следования по саундтреку.

Здесь необходимо сделать одно отступление. Дело в том, что Оливье предпочитает работать с живым материалм, т.е. с сессионными музыкантами, а то и целыми оркестрами. И, начав слушать Destination: Treasure Island, мы грешным делом подумали, что и здесь Оливье не удержался от своего конька – живого оркестра. Представьте себе наше удивление, когда выяснилось, что саундтрек полностью построен на сэмплах. Разница в качестве звучания особенно бросается в глаза при сравнении с японскими симфоническими саундтреками, построенных на сэмплах, хотя бы той же Tales of Vesperia.

Как подмечено уже не раз, умный композитор выкладывается по полной даже в низкобюджетных, а то и трэш-проектах, ведь впоследствии это зачтётся. Самый известный пример – саундтрек Hitman: Contracts, где отличная электроника Джеспера Кида вытягивала провальную игру. Здесь контраст менее заметен, но всё же то и дело бросается в глаза, что, пожалуй, игра-то может и не заслуживает музыку такого высокого уровня.

Оливье, как человек искусства, создал связное симфоническое полотно, выходящее далеко за рамки игры. Здесь нет места голливудскому пафосу – это действительно приключения, градус повествования которых меняется от бодрой прогулки по тропическому острову до посещения мрачноватых подземных казематов. И, что особенно приятно, Оливье не ограничился одним лишь упором на медные и струнные – в музыке активно задействованы все секции оркестра, включая и разнообразные перкуссионные инструменты. Это крайне благотворно сказывается на восприятии альбома, ведь не секрет, что музыка разнообразна не только за счёт использования множества мелодических фраз, но и за состав инструментов, их исполняющих.

Остаётся лишь добавить, что в России саундтрек издан лейблом KeepMoving Records и доступен по бросовой цене в 200 рублей. Вы ещё здесь?

Альбом
8/10

Музыка в игре
0/10

Игра
0/10

OST Collector

Рецензия на саундтрек Destination: Treasure Island

Оливье, как человек искусства, создал связное симфоническое полотно, выходящее далеко за рамки игры. Здесь нет места голливудскому пафосу – это действительно приключения, градус повествования которых меняется от бодрой прогулки по тропическому острову до посещения мрачноватых подземных казематов. И, что особенно приятно, Оливье не ограничился одним лишь... Показать

 14.12.2008    1487


Над альбомом работал французский композитор Оливье Деривьер (Streets of Rage 4, Alone in the Dark), а его релиз состоялся 6 декабря 2008 года. На саундтрек попало 16 композиций общей длительностью около 50 минут. Подборка является компиляцией оригинальной музыки. Выпуском пластинки занимался лейбл KeepMoving Records.

CD 1

1
Main Title
Olivier Deriviere
01:14
2
The Island
Olivier Deriviere
03:01
3
Something Is Wrong
Olivier Deriviere
04:45
4
The Pirate's Song
Olivier Deriviere
00:35
5
To Live In Fantasy Click
Olivier Deriviere
04:03
6
Deep In The Water
Olivier Deriviere
02:28
7
Back To The Island
Olivier Deriviere
04:16
8
Spanish Caves
Olivier Deriviere
03:02
9
Danger and Peace
Olivier Deriviere
04:08
10
Deeper In The Island
Olivier Deriviere
04:50
11
Pepita History
Olivier Deriviere
03:30
12
In The Swamp
Olivier Deriviere
05:22
13
The Pirates
Olivier Deriviere
01:52
14
Walking In The Fog
Olivier Deriviere
02:30
15
Hay! We Succeed
Olivier Deriviere
02:19
16
An End
Olivier Deriviere
01:42

Вы не можете оставить комментарий, для этого нужно зарегистрироваться и авторизоваться.


Или зайти через аккаунт любой соцсети.



Популярное