Quake

 Quake (1996). Нажмите, чтобы увеличить.
Quake (1996)
Дата выхода
США22 июня 1996


92
из 100
9 рецензий
ИздательGT Interactive Software Corp.
Разработчикid Software, Inc.
ЖанрAction
ПоджанрыShooter
Вид3D / 1st Person

• Официальный сайт



09.06.2017

Саундтрек Quake выйдет на виниле

Quake был потрясающей игрой, включай мрачный саундтрек от Nine Inch Nails (технически, Трента Резнора). Сегодня стало известно, что музыка из игры будет выпущена на виниловой пластинке.
 
Пока что у издания нет даты выхода или цены, но, судя по текущим ценам группы на однодисковые LP, вы заплатите около 20 долларов.
 


29.12.2014

Quake был запущен на осциллографе

Видимо, Doom не единственная игра, которую можно портировать куда угодно или сделать какую-нибудь необычную модификацию. Финский моддер Pekka Väänänen запустил первую часть Quake на... осциллографе! Приборе, который обычно используется для исследования электрических сигналов.

Стоит отметить, что на экране этого устройства Quake выглядит как будто это игра для Virtual Boy, а не для PC. В расположенном ниже видеоролике есть подробное объяснение процесса, а также прохождение первого уровня.


10.07.2012

Трент Резнор работает над Call of Duty: Black Ops II

 

Совершенно внезапно на любителей музыки и игр свалилась удивительная новость. Следующим проектом лидера замороженной группы NIN - Трента Резнора (Trent Reznor), автора совместного с Аттикусом Россом саундтрека «Девушка с татуировкой дракона», будет не звуковая дорожка для фильма, а полноценное музыкальное полотно к блокбастеру этой осени  Call of Duty: Black Ops II.

Трент Резнор написал основную тему будущего саундтрека, насыщенную "агрессивными" гитарами, индустриальными басами и барабанами, а известный композитор музыки к видеоиграм, Video Games Live и со-продюсер Mass Effect 2 Джек Уолл (Jack Wall), взял на себя ответственность за остальную часть музыки к игре.

Пожизненный игрок Резнор не новичок в деле сотрудничества с разработчиками игр. Его работы над  Quake и Doom 3 с ID Software до сих пор пользуются интересом и заслуживают уважение по всему миру.  «Когда глава студии Treyarch Марк Ламия заговорил о музыке для проекта с командой Activision, то мы пришли к единодушному выводу: лучше, чем Трент Резнор никто не напишет музыку Call of Duty: Black Ops II. Он идеально подходит для этого." - сказал  Дэйв Энтони, директор и сценарист Black Ops II

Команда сайта  Game Hunters  взяла у Трент Резнора небольшое интервью о его работе над Black Ops II, видеоиграми и новыми музыкальными проектами.

- Как ты попал к Treyarch на "Black Ops II?

- Я точно не помню. Сейчас я полностью погрузился в озвучивания фильмов. Эта работа приводит к тому, что агенты и разнообразные проекты начинают выходить на вас сами, чтобы проверить уровень заинтересованности к дальнейшему сотрудничеству. И недавно ко мне обратились: «Интересно ли вам работа над одной большой игровой франшизой?» Будучи заядлым игроком всю свою жизнь, я сказал: "Да, это круто парни, мне это интересно".

Black Ops II  - это история о новой холодной войне между США и Китаем, с примесью международного терроризма. "В игре много тоски, утраты, сожаления и гнева, кипящего под "маской" характеров", говорит Резнор. "В ней нет места чрезмерно восторженным, патриотическим лейтмотивам. Моя задача выразить музыкой всю тяжесть и ужас войны".

Полное интервью с Трент Резнором (Trent Reznor) вы можете прочитать здесь.


Популярное

Последний богатырь
Тор: Рагнарёк
Тор: Рагнарёк
Тихоокеанский рубеж 2
Эмоджи фильм
Последний богатырь
Очень странные дела. Сезон 2
Тачки 3
Телохранитель киллера
Чернобыль 2. Зона отчуждения