Самурай сёгуна Музыка из фильма
Shogun's Samurai Original Soundtrack: Yagyuu Ichizoku no Theme/Akumu
柳生一族の陰謀 オリジナル・サウンドトラック 柳生一族のテーマ/悪 夢
The Yagyu Clan Conspiracy Original Soundtrack: Yagyuu Ichizoku no Theme/Akumu
Yagyuu Ichizoku no Inbou Original Soundtrack: Yagyuu Ichizoku no Theme/Akumu

Shogun's Samurai Original Soundtrack: Yagyuu Ichizoku no Theme/Akumu. Front (small). Нажмите, чтобы увеличить.
Shogun's Samurai Original Soundtrack: Yagyuu Ichizoku no Theme/Akumu
Front (small)
Композиторы Toshiaki Tsushima
Издатель TOHO Records
Номер в каталоге AT-4069
Тип релиза Музыка из фильма - Официальный релиз
Формат 1 CD - 2 треков
Дата релиза 1978
Длительность 00:05:43
Музыкальные стили
Оцените альбом!

Music by Toshiaki Tsushima



Над альбомом работал композитор Toshiaki Tsushima (SFX GRAFFITI SFvariety, Hana no Asukagumi! Sougekibanshuu, Choukusou Ring Side ~Kakuto Champion Fight~), а его релиз состоялся 1978 года. На саундтрек попало 2 композиции общей длительностью около 5 минут. Подборка является компиляцией оригинальной музыки. Выпуском пластинки занимался лейбл TOHO Records.

Фильм начинается с внезапной смерти второго сёгуна династии Токугава — Хидэтада. Вскоре после этого его старший сын Иэмицу узнаёт, что отец умер не своей смертью. Он был отравлен учителем фехтования Ягю Тадзима, поскольку собирался сделать своим наследником второго сына — Таданагу. Преданный своему воспитаннику Иэмицу, честолюбивый и безжалостный Ягю отравляет Хидэтаду, чтобы не допустить такого поворота событий. Подозрения в насильственной смерти сёгуна приводят к тому, что начинается борьба за престол.

Таданага и его сторонники (в том числе и князь Овари) пытаются доказать виновность Иэмицу в смерти отца. Но поскольку доказательств у них нет, то они со своими дружинами в знак протеста оставляют замок сёгунов в Эдо. Иэмицу должен быть объявлен сёгуном Указом императора. Однако императорский двор начинает свою игру. Придворные императора сталкивает сыновей покойного сёгуна в попытке прекратить правление самураев и уничтожить сёгунат Токугава. С этой целью двор медлит с выдачей мандата на титул сёгуна. Чтобы дискредитировать Таданагу и заставить императора выдать мандат на титул сёгуна Иэмицу, Ягю Тадзима устраивает провокацию.

Наёмники-ниндзя провоцируют сторонников Таданаги напасть на кортеж Иэмицу, в котором находился посланник императора. Самого Иэмицу в числе путников не оказывается, но посланник императора гибнет в схватке. Ответственность за это ложится на Таданагу. Ягю приказывает уничтожить весь клан ниндзя, чтобы скрыть правду, и празднует победу, поскольку Иэмицу был объявлен третьим сёгуном Токугава. Но Ягю оказался не в состоянии учесть то обстоятельство, что его собственный сын, Дзюбей, состоял в близких отношениях с людьми уничтоженного клана ниндзя. Драматический конфликт шекспировского масштаба завершает фильм.

CD 1

1
Yagyuu Ichizoku no Theme
02:21
2
Akumu
03:22
05.05.21

Вы не можете оставить комментарий, для этого нужно зарегистрироваться и авторизоваться.


Или зайти через аккаунт любой соцсети.



Популярное