Norihiko Hibino / Gentle Love

Norihiko Hibino / Gentle Love. Передняя обложка . Нажмите, чтобы увеличить.
Norihiko Hibino / Gentle Love
Передняя обложка
Релиз обложек: Hibino Sound Therapy Lab
Композиторы Barry DeVorson & Perry Botkin Jr. / Bob Crewe / Don McLean / Hou De Jian / Jimmy Webb / Jose Mari Chan / Juan Carlos Calderon / Lee Ching Kwang / Синдзи Тамура / Wang Lee Hom / Zhou Lan Ping
Аранжировка Норихико Хибино
Издатель GEM Factory
Номер в каталоге XQEF-1005
Тип релиза Сольная работа - Сольный альбом
Формат 1 CD - 11 треков
Дата релиза 24 апреля 2009
Музыкальные стили Jazz / Lounge
Оцените альбом!

And I Love You So

За последнее время Норихико Хибино, бывший штатник Konami, развёл кипучую деятельность. Прежде всего, этот харизматичный японец покинул стены родной фирмы, где в своё время стал известен как один из композиторов Metal Gear Solid. Не секрет, что до определённого момента стены помогают, но вот когда надо двигаться дальше – наступает беда. Вспомним, хотя бы Акиру Ямаоку. Если раньше он раскрывал свой потенциал вместе с серией Silent Hill, то сейчас «творческий застой» и «галерный раб» – это про него.

Уйдя из Konami, Норихико основал собственную компанию Gem Impact, задачей которой являлось создание музыкального сопровождения для игр. Обладая обширными связями и устоявшимся статусом профессионала, он с лёгкостью «добывал» фирме новые проекты. Норихико никогда не стоял на месте и параллельно сочинению игросаундтреков активно выступал в качестве джазмена. Его увлечение саксофоном вылилось в проект Akashi, стиль которого японец окрестил как sympho-metal-jazz. После Akashi был живой перформанс с группой Outer Rim, который окончился выпуском альбома с одноименным названием Outer Rim, а также музыкально-визуальный цикл для релаксации, созданный для iPhone в рамках программы «Здоровый сон». Разговор об этом необычном проекте – тема для отдельной статьи, а вот столь долгое введение было необходимо для того, чтобы подвести читателя к новой работе Норихико под названием Gentle Love.

Альбом Gentle Love является идейным продолжателем «Здорового сна», но выполненным в более классической манере. За основу пластинки были взяты известные романтические баллады от целой когорты музыкантов (удивительный список см. в титрах). Здесь и японцы, и американцы, и даже китайцы. Норихико, в свойственной ему манере, сделал на них каверы, используя в качестве солирующего инструмента саксофон, на котором, конечно же, играет сам. Аккомпанируют в этом ему Юитиро Онуки на фортепиано и Сюдзи Нарикава на акустичекой гитаре.

Если оригинальный материал был достаточно разноплановым и действительно интернациональным взглядом на то, какая бывает любовь, то Норихико и компания привели его к ровному и лиричному лаунжу, без резких всплесков и громких крещендо. Именно такая ненавязчивая и приятная музыка, как правило, сопровождает неторопливую беседу в ресторане – она не отвлекает, но создаёт атмосферу раскрепощённости. Немало этому способствует и саксофон, инструмент с нежным тембром, творящий в руках Хибино чудеса. Именно с ним Gentle Love максимально полно раскрывает эмоции от альбома: нежная любовь, без взрыва эмоций, но с глубокими чувствами; на сто процентов романтичная, без всякой пошлости и вульгарности.

Альбом
8/10

Музыка в игре
0/10

Игра
0/10

OST Collector

Norihiko Hibino (саксофон)
Yuichiro Onuki (фортепиано)
Syuji Narikawa (гитара)

Авторы оригиналов:

1. Jose Mari Chan
2. Zhou Lan Ping
3. Hou De Jian
4. Don McLean
5. Barry DeVorson & Perry Botkin Jr.
6. Bob Crewe
7. Shinji Tanimura
8. Wang Lee Hom
9. Lee Ching Kwang
10. Juan Carlos Calderon
11. Jimmy Webb

Рецензия на альбом Norihiko Hibino / Gentle Love

...Альбом Gentle Love является идейным продолжателем «Здорового сна», но выполненным в более классической манере. За основу пластинки были взяты известные романтические баллады от целой когорты музыкантов (удивительный список см. в титрах). Здесь и японцы, и американцы, и даже китайцы...Ознакомиться с рецензией. ... Показать

 30.06.2009    1322

Нежная любовь от Хибино

Наш старый знакомый Норихико Хибино, автор музыки Metal Gear Solid 2-4, Ninja Blade (интервью читайте где-то рядом) и множества других проектов, подготовил очередную сольную работу. На этот раз он взял популярные баллады американских, японских и китайских исполнителей и сделал на них каверы. Помогали ему в этом... Показать

 28.04.2009    1327


Альбом был написан Barry DeVorson & Perry Botkin Jr. / Bob Crewe / Don McLean / Hou De Jian / Jimmy Webb / Jose Mari Chan / Juan Carlos Calderon / Lee Ching Kwang / Синдзи Тамура / Wang Lee Hom / Zhou Lan Ping и вышел 24 апреля 2009 года. На саундтрек попало 11 композиций. Подборка является компиляцией оригинальной музыки. Выпуском пластинки занимался лейбл GEM Factory.

Условно альбом можно отнести к следующим жанрам: Jazz, Lounge.

CD 1

1
Beautiful Girl
2
Green Island Serenade
3
Descendant Of The Dragon
4
And I Love You So
5
Nadia's Theme - The Young And The Restless
6
Can't Take My Eyes Off You
7
Subaru
8
Forever Love
9
Ye Lai Xiang
10
Eres Tu
11
Do What You Gotta Do

Вы не можете оставить комментарий, для этого нужно зарегистрироваться и авторизоваться.


Или зайти через аккаунт любой соцсети.



Популярное