О положении дел в игровой индустрии и новый трейлер Machinarium

Похоже, что в конце этого года мы не будет играть в новые и хорошие игры (и, соответственно, слушать музыку из них), а, в лучшем случае, будем наслаждаться второсортными проектами (или тем, что не дотянуло до статуса «блокбастер»), коротенькими инди-поделками или вообще перепроходить старые игры. Почти все главные осенне-зимние хиты перенесены на весну следующего года, и, как подсказывает нам внутренний голос, могут задержаться и до следующего рождественского сезона (т. е. задержаться ещё минимум на год) ввиду самых разных причин: от «доведения до ума» до «высокой конкуренции».

Итак, загибаем пальцы и начинаем считать, какие ААА-проекты уже перенесены минимум на первый квартал 2010 года: Bioshock 2, Beyond Good & Evil 2, StarCraft 2, Mafia 2, Max Payne 3, Splinter Cell Conviction, Dark Void, Alan Wake и Heavy Rain. Из примечательных сиквелов и новых тайтлов остались следующие (их, на самом деле, не так мало, но и на роль «тяжеловесов» претендуют далеко не все): Assassin`s Creed 2, Left 4 Dead 2, Modern Warfare 2, Uncharted 2, Borderlands, Brutal Legend, новый Need For Speed, DIRT 2, римейк GTA: Chinatown Wars для PSP и новый эпизод для Grand Theft Auto IV, новый addon к С.Т.А.Л.К.Е.Р., Silent Hill: Shattered Memories.

Знаете ещё? Что лично ждёте вы (инди-проекты в том числе)? Дополняйте список!

Тем временем, Amanita Design выпустила приуроченный к выставке PAX новейший трейлер своего инди-блокбастера Machinarium, разрабатываемого уже не первый год. Новых кадров в трейлере немного, но кто откажется услышать фрагмент новой композиции Томаша Дворака, записанной с использованием самых диковинных этнических инструментов? Кстати, Amanita Design уже открыла предзаказ на цифровую версию игры, и любой оформивший его получит Pre-order Pack из пяти эксклюзивных картинок и пяти композиций из саундтрека. Выход Machinarium запланирован на октябрь на системах Windows и Mac.


  6 августа 2009, 00:00,   Pasya




-1
The Player 25
06 августа 2009, 18:13,  

Блиин! Надо бы успеть предзаказ сделать.

ответить
1
TransRail 31
08 августа 2009, 00:59,  

>Знаете ещё? Что лично ждёте вы (инди-проекты в том числе)? Дополняйте список!

Cortex Command
Blood Bowl

ответить
0
Pasya 124
08 августа 2009, 21:12,  

Мне вот ещё интересно, насколько крутая будет игра по Аватару.

А ещё ходят слухи, что игра про Бетмена - добротный стэлс в духе первого Splinter Cell, но я отказываюсь верить!

ответить

Вы не можете оставить комментарий, для этого нужно зарегистрироваться и авторизоваться.


Или зайти через аккаунт любой соцсети.



Популярное

Веном
Пансион
Судная ночь. Начало
Майянцы
Без меня Оригинальная музыка к фильму
Ральф против интернета
Следующее поколение
Проклятие монахини
Assassin's Creed Odyssey Game Soundtrack
Смолфут