Запись оркестра и хора для Аллодов Онлайн

Кто-то сомневался, что в масштабных Аллодах Онлайн масштабным будет и саундтрек? Лично мы – нет, однако для нас оказалось новостью, что кроме Марка Моргана и Владислава Исаева музыку для игры будут писать и другие композиторы. Так, журнал «Игромания» подготовил видео-репортаж о записи живой симфонической музыки для игры, если быть точнее, то двух треков, среди которых - главная тема Аллодов Онлайн за авторством Михаила Костылёва, композитора «King’s Bounty. Легенда о рыцаре».


  2 июля 2009, 00:00,   Pasya




1
Arrakis 11
02 июля 2009, 19:51,  

Понравилось, но почему только 2 трека ? А вот трек Исаева не впечатлил.

ответить
-1
OST Collector 266
02 июля 2009, 20:03,  

Отличный материал. Неожиданный момент с неправильно сыгранными по длительности нотами. Мне всегда было интересно, разучивают ли музыканты партитуру заранее или всё же нет. Похоже, что в данном случае они видели её в первый раз.

Думаю и 2 трека записать весьма недешёвое удовольствие. Ты про какой трек Исаева кстати? В начале играет Моргановская композиция.

ответить
1
Arrakis 11
02 июля 2009, 21:26,  

Я про The Breath of Astral. Понимаю, что недешевое, но если нанять оркестр и хор "оптом",мне кажется получилось бы подешевле.

ответить
1
OST Collector 266
02 июля 2009, 22:07,  

Дыхание Астрала для Игромира было написано. Под него 4 тёлки колбасились на стенде Нивала. Других задач он не нес :)

Насколько я понял, то всю внутриигровую музыку написал Марк с некоторыми дополнительными треками от Влада. Может не стали писать её с оркестром из-за того, что она разнопланова и чистой симфоники там ну совсем немного? Опять-таки главная тема должна быть эпична и завлекабельна, а непосредственно игровой саундтрек всё же фоном идёт, и контраст между живыми и сэмплированными треками был бы силён?

ответить
1
Pasya 124
02 июля 2009, 23:44,  

Да тут ещё большой вопрос что в итоге получится из живых треков.
Потому что если люди ставят перед собой лишь такую цель, чтобы треки были пафосными и "качественными" - то это, знаете, так себе цель. Потому что кроме качества и пафоса они должны быть интересными (что, скажем, резко выделяет музыку из игр Близзарда на фоне остальных), а интересными на данный момент выходят пока что треки Марка.

ответить
0
TransRail 31
03 июля 2009, 21:14,  

Для человека, который очень долго отсутствовал на игровой сцене, Марк создаёт преинтереснейшие вещи.

Уже хочется погрузиться.

ответить
2
Pasya 124
03 июля 2009, 22:48,  

В кино и на TV он делает не менее интересно, только некому это добро издавать.

Т. е. Марку нужен какой-нибудь известный на весь мир проект, который вновь поднимет к нему интерес. Следовательно к Марку потянутся издатели и будут издавать его метериал прошлых лет. Спрос рождает предложение, нам от этого выгодней всего как слушателям :) Но мне кажется, что у Аллодов низкие шансы стать таким проектом - всё таки на российскую аудиторию рассчитан проект.

Вот, например, Марка Сноу (у которого Морган перенял весь опыт и стиль) с середины прошлого года (когда вышли вторые X-Files) очень активно начали издавать (и издают до сих пор), проекты начиная с начала 90-х и по наши дни, так что Моргану очень нужно что-то для привлечения внимания.

ответить
1
TransRail 31
03 июля 2009, 23:28,  

Согласен, но и стиль у Марка не для каждого проекта, не для какого-нибудь блокба$тера шутерного жанра.

Интересно, если сейчас всё же издать саундтреки первых двух Fallout'ов - будет ли спрос? Ну, помимо некоторых людей с геймоста. :)

С другой стороны, мечты летят в сторону Fallout 4...

ответить
1
OST Collector 266
04 июля 2009, 00:09,  

Марк, как и многие люди купившие домик в Малибу и построившие второй такой же со студией, - профессионал своего дела и умеет работать во многих направлениях. Это, в общем-то, видно по сэмплам Аллодов, где хватает симфонического пафоса. Но соглашусь, что наиболее полно он раскрывается в эмбиенте и смежных жанрах.

Ну и хотелось бы верить, что его связи с Обсидианом (там Фергус Уртхарт), позволят ему поработать над Фоллаут Лас Вегас. Ему сейчас чертовски нужен сильный проект.

ответить
0
Arrakis 11
04 июля 2009, 02:09,  

Возможно Аллодами он обратит на себя внимание. Особенно если саундтрек издадут отдельно. А если у Лас Вегаса будет Марк Морган, раскол между фанатами фолаута может закрыться.

ответить
0
OST Collector 266
04 июля 2009, 12:24,  

Да, будем на это надеяться. После интервью слегка неясно стало по поводу саундтрека. Влад говорил, что он скорее всего будет в коллекционном издании, в интервью заметили, что хотят выпустить отдельно. Что они интересно имели ввиду. Отдельными диском или вообще отдельно от игры продавать?

ответить
0
Hellraiser 45
05 июля 2009, 01:25,  

А музыка доставляет. Похоже, что саундтрек будет охуенен.

ответить

Вы не можете оставить комментарий, для этого нужно зарегистрироваться и авторизоваться.


Или зайти через аккаунт любой соцсети.



  СВЯЗИ


Популярное

Тихоокеанский рубеж 2
Стражи Галактики. Часть 2
Бегущий по лезвию 2049
Салют-7
Меч короля Артура
Весь этот мир
Овердрайв
Cuphead Original Soundtrack
Бегущий по лезвию 2049
RUINER Official Soundtrack