Интересные релизы за 15.12 – 21.12

Неделя прошла под знаком ретро альбомов. Большая часть интересных релизов - переиздания тех или иных видов и мастей.

Врождённый порок саундтрек

Сложно что-то сказать про саундтрек к фильму, который не то чтобы ещё не вышел, но посетит кинотеатры примерно в апреле следующего года. Ни слова про американский релиз, прокатчик решил, что нельзя портить Новый год такими картинами. Так что, вот вам фабула и скромные мысли про саундтрек.

Действие развивается в Лос-Анджелесе в конце 60-х. Главный герой Ларри Спортелло трудится на почве частного сыска и сильно увлекается марихуаной. Его разыскивает бывшая подруга, но вскоре женщина исчезает вместе со своим новым богатым поклонником. Ларри начинает расследовать дело.

Не мудрствуя лукаво режиссёр «Врождённого порока» Пол Томас Андерсон позвал гитариста и клавишника Radiohead Джонни Гринвуда, с которым успел поработать над оскароносными «Нефтью» и «Мастером». Сложно сказать, что в итоге из написанного попало на пластинку. 17 треков примерно в равной пропорции разделились между шикарными лицензированными песнями и оригинальными композициями. Задумчивая, где-то мрачноватая музыка Гринвуда прихотливо скачет по жанровым веткам то забредая в рок, то притворяется камерной, а где-то под конец сваливается чуть ли не в инди. И на контрасте с этим идут эстрадные хиты 60-х. Строго замечательно.

 

Перевозчик саундтрек

Сериальная версия «Перевозчика», судя по оценкам, получилась достаточно вялой, что впрочем не помешало ей дожить до второго сезона. Гораздо интереснее то, что для записи саундтрека позвали Натэниэла Мекали, работавшего с более взрослыми «Заложницами». И, то ли продюсеры оказались с мозгами, то ли просто доверились опыту Натэниэла, но на выходе получился отличный электронный альбом в духе того самого первого «Перевозчика». Конечно, здесь проскакивают симфонические темы, но их не так много и они не тянут одеяло на себя. А вот разгульная электроника ведет себя как хочет, и на альбоме можно встретить как биг-бит, так и совершенно Брайан Тайлеровские треки, написанные как будто бы для Need for Speed. В качестве бонуса на альбом затесалось несколько танцевальных композиций некой группы ADN System.

 

Русалочка саундтрек

В рамках программы по переизданию классики Дисней выпускает 2-х дисковое издание «Русалочки» с гениальной музыкой Алана Менкена. Я не думаю, что здесь стоит писать про музыку, она безумно хороша и стократно выдержала проверку временем. Отмечу, что на второй диск попали невыходившие ранее «технодемки» композиций. Например, есть фортепианные и синтезаторые версии треков, записанные, кажется, на самый дешёвый микрофон тех времен. Тем не менее, крайне увлекательно слышать полёт мысли композитора и понимать, во что превратились эти клавишные эскапады.

 

Король обезьян саундтрек

Неожиданный подарок от лейбла MovieScore Media в виде саундтрека к мини-сериалу 2001 года «Король обезьян». Музыку для картины о похождениях одного из самых любимых китайских персонажей, одноименного Короля Обезьян, написал Джон Олтман. Сериал получил совершенно волшебное полотно, которое было бы не зазорно использовать в дорогих голливудских фильмах про Восток.

Джон использовал не только полноценный симфонический оркестр, но и множество экзотических восточных инструментов, включая такие китайские национальные инструменты, как эрху или пайсяо. Всё это можно загубить посредственной аранжировкой, но и здесь всё в порядке. Помимо отличного лейтмотива, саундтрек сыпет отсылками налево и направо. Кто-то услышит Мориса Жарра, кто-то Рона Гудвина, ну а уж не заметит отсылки к «Звёздным войнам» Уильямса разве что глухой.

 

Место назначения - Луна саундтрек

Ещё один старенький саундтрек в сегодняшнем топе. В отличие от «Короля обезьян», музыка к научно-фантастическому фильму 1950-го года «Место назначения — Луна» выпускалась несколько раз в совершенно различных изданиях. Первоначально саундтрек увидел свет в моно варианте на виниловом новсителе, но в последующих переизданиях эту оплошность исправили. На цифре саундтрек впервые выходит в отреставрированном виде.

Фильм оказал сильнейшее влияние на киноиндустрию, по сути это первая цветная полнометражная научно-фантастическая картина в том виде, каком мы привыкли воспринимать жанр научной фантастики сейчас. Несмотря на свой скромный бюджет, вследствие новаторского подхода фильм смог обратить на себя внимание критиков. Визуальные эффекты и трюки, неспешный ритм повествования и акцент на деталях впоследствии были использованы в таких фильмах, как «Космическая одиссея 2001 года», «Тесные контакты третьего рода», «Обратный отсчёт» и т.д.

Далеко не последнюю роль в успехе картины сыграл выбор Лейта Стивенса на роль композитора. Его загадочное многослойное полотно удивительно точно подчёркивает настрой фильма, где люди превращаются в первооткрывателей и ступают на загадочные земли (в данном случае — Луну). Штучная, великолепная работа.


  31 декабря 2014, 21:23,   OST Collector




0
SASDST 37
19 января 2015, 12:58,  

>>Сериальная версия «Перевозчика», судя по оценкам, получилась достаточно вялой

Первый сезон очень даже хороший не смотря на отсутствие Стэтхэма, я рекомендую. Драки и погони срежиссированы на отлично. А вот второй сезон да, УГ. Видать все деньги на первый ушли. Вчера как раз посмотрел 5-6 серию. 6-я прямое копирование телохранителя :) Тоже негра тоже певица разве что не хватает

ответить
0
OST Collector 281
19 января 2015, 13:22,  

О, норм говоришь? Надо будет с лостфильма качнуть. Я сейчас правда в вялом темпе Подозреваемого смотрю. Норм на мой взгляд. Смотрел сам?

ответить
0
SASDST 37
19 января 2015, 13:57,  

Пару серий смотрел да. Неплохой сериал, но актёры мне не нравятся, в частности ГГ. Перевозчика я ведь уже советовал глянуть ;) По крайней мере первый сезон. Там ведь и инспектор из фильма есть. А вот второй сезон можно смело пропускать. Там уже с начальной заставки всё понятно, какая то муть по сравнению с первой которая немного бонд стайл с тёлочками и всё такое :) Перевозчик весь сериал (пока что 6 серий) ходит со щетиной зачастую в какой то непонятной одёжке вместо костюма, драк минимум а погонь вообще практически нет + режиссура первых пожалуй, где то на уровне отечественных подделок. Место действия перенесли из Берлина и Парижа (в основном) на Ближний Восток. Короче говоря слили сериал, а ведь начало хорошее было.

ответить
2
OST Collector 281
19 января 2015, 14:14,  

Жаль. Ещё говорят тёлочку напарницу главного героя слили. Где-то в комментиках читал, что народ жаловался.

Интересно, режиссирует сериал не Оливье Мегатон, ответственный за слив франшиз Перевозчика и Заложницы?) Этот парень приходит на сиквелы и триквелы и всё портачит. Третья Заложница, например, адский шлак. Нисон что-то пытается сделать с фильмом, но французскую манеру съёмки и идиотичный сюжет так просто не победить.

Кстати, в сериально Перевозчике надеюсь нет этой болезни с трясущейся камерой и постоянными сменами ракурсов? Первая погоня в Заложнице 3 выглядит как наркотический трип или просто припадок эпилептика. В секунду по 5 смен ракурсов, как будто у оператора была цель снять погоню максимально возможным количеством способов и он тупо снимал с 50 камер всё происходящее. Одну, причём, засунул Нисонку в карман, вторую на колесо полицейской машины, третью запихну на ошейник собаки. В общем, полная пизда. А монтажник решил, что все ракурсы обязательно должны попасть в фильм, поэтому на экшн сценах в фильме лучше просто закрыть глаза, чтобы не сблевануть случайно. Ну и надо ли говорить, что все камеры трясутся почище чем руки у алкаша со стажем.

В общем, пиздец полный, а не фильм. Слоган, кстати, могли бы как раз поменять. Вместо: "Это конец" отлично подошёл бы "Это пиздец".

ответить
0
SASDST 37
19 января 2015, 14:42,  

>>Вместо: "Это конец" отлично подошёл бы "Это пиздец".

Это пять однозначно ) Да нет вроде бы всё нормально, по крайней мере я такого не замечал. Подругу слили да, это печально. Первая была ничё так. Зато у второй в опенинге видно как сиськи прыгают при ходьбе да и ракурс сзади неплох XD Но замена паршивая не спорю. Да вообще всех из первой части кроме перевозчика убрали, даже инспектор всего в одной серии мелькает (
Заложницу не смотрел. Видать и не стоит... А трейлер неплохой то был.

ответить
0
OST Collector 281
19 января 2015, 15:15,  

Ну, на хоум видео под пивасик можно и посмотреть, но в кино однозначно не стоит. Лучше на Уика, если ещё не, там всё чётко.

>> Да вообще всех из первой части кроме перевозчика убрали, даже инспектор всего в одной серии мелькает (
Видать бюджет урезали, странно что на второй сезон тогда подписали

ответить

Вы не можете оставить комментарий, для этого нужно зарегистрироваться и авторизоваться.


Или зайти через аккаунт любой соцсети.



Популярное

Та еще парочка
Ворон
Мстители: Финал
Azur Lane
Katana ZERO
Большая маленькая ложь. Сезон 2
Wolfenstein: Youngblood
Йеллоустоун. Сезон 2
Форсаж: Хоббс и Шоу
ALPHA-NIGHTHAWK