Интересные релизы за 13.10 – 19.10

Или прошедшей недели, если вам так удобнее.

Borderlands: The Pre-Sequel

Формально саундтрек к Borderlands: The Pre-Sequel вышел в цифре ещё 30 сентября, но никто не мешает сделать вид, что ничего не было и остановиться на дисковой версии, релиз которой состоялся 14 октября.

Пластинка определённо порадует любителей Джеспера Кида. Ещё до её выхода он заявил, что возвращается к корням любимого танцевального техно и ваяет альбом в своей студии исключительно на древних пыльных синтезаторах. Маэстро, в общем-то, не обманул. Здесь не то, что не используются никакие симфонические сэмплы, но и само понятие сэмплов для этого альбома малоприменимо. Кид неистово крутит ручки и отрывается по полной.

It's Nearly Tomorrow

Первый за 12 лет сольный альбом Крейга Армстронга вышел, как всегда, внезапно. Пластинку отслушать я ещё не успел, но памятуя о том, что это Крейг Армстронг, не мог её не отметить. Со слов артиста, диск записан по канонам старой школы — композиции завязаны друг на друга, инструментальные вещи сменяются полноценными песнями, а помогают в этом композитору как старые, проверенные друзья, так и незнакомые еще товарищи.

Killer Instinct

Перезапущенный Killer Instinct был вполне благосклонно воспринят играющей публикой. Концепция сезонов и платных игроков, конечно, вызывала вопросы, но на фоне текущего активного перехода к концепции Free-2-Play народ не очень бузил. С чем ремейком повезло, так это с композитором. Грэм Норгейт и Робин Бинланд, конечно, крутые парни, но Мик Гордон настолько правильно осовременил звучание серии, что вполне достоин стать новым композитором серии. 

Evil Within

Саундтрек к Evil Within пытается (и местами весьма успешно) изобразить из себя раннего Ямаоку и его индустриальную меланхолию времен первых Silent Hill. Сходство близко и национальными корнями: за штурвалом такой же японец, только под другим именем. Всю музыку, кроме заглавной песни, написал Масафуми Такада. Насколько успешным получился этот омаж каждый решит для себя сам, но альбому определённо можно дать шанс.

Викинги

Чёрт из табакерки, внезапный нежданчик или просто удачное совпадение. Альбом немца Маркуса Трумппа для фильма о викингах оказался на удивление добротным полотном. Казалось бы, все компоненты весьма стандартны, но... То ли проскакивающий в мелодиях суровый нрав северян, то ли сочнейшие, забивающие всё ударные, то ли общая мрачность альбома наряду с заглавной темой, в которой активно гроулингом звучат баллады о великих воинах в рогатых касках, – что-то явно тащит этот альбом. Советую обратить внимание.

Bionic Commando Rearmed 2

Релиз саундтрека Bionic Commando Rearmed 2 всё-таки добрался до удивлённой публики. Что это, сложная внутрикорпоративная этикета, масонский заговор или банальная неряшливость – сложно сказать, но через 3 года после выхода игры на свет появился и официальный саундтрек. Внутри всё как обычно. Саймон Викланд знатно складывает брейк-бит и чип-тюн. Он умеет, поверьте.

Angry Birds Transformers

Создатели Angry Birds в очередной раз сотворили кроссовер, но теперь с каноническими трансформерами из 80-х. Игра получила стилизованный VHS-трейлер и не менее аутентичную музыку тех времен, когда будущее воспринималось исключительной антиутопией, на фоне которой у Джеймса Камерона родилась идея «Терминатора».

Ярость

После «Гравитации» от Стивена Прайса ждёшь чего-то эдакого и его свежая работа для кинокартины «Ярость» вполне способна померяться мускулами с космическим триллером. Шутки шутками, но Прайс просто-напросто взял свои эмбиент-наработки и применил их в фильме про Вторую Мировую. Те же тягучие многослойные полотнища, проигранные задом наперед сэмплы, дрожащий фон и сбивающиеся струнные теперь активно сопровождаются хором. Немного электроники, а поверх погуще классических инструментов. Теперь блюдо можно подавать на стол.

Противостояние

На правах рекламы, музыка к культовому японскому фильму 2000 года под названием «Противостояние». Снятый за три копейки фильм рассказывал о противостоянии банды якудза, сбежавшего из под конвоя заключенного KSC2-303 и орд зомби в мистическом Лесу Воскрешения, где по легендам находится 444-ый портал, соединяющий наш мир с сетью других миров.

В главной роли снялся Так Сакагучи, профессиональный боец, которого режиссёр картины, Рюхей Китамура, встретил на одном из подпольных боев. Дебютная работа Рюхея моментально получила культовый статус, Так Сакагучи начал сниматься в кино, а режиссёра заметил Хидео Кодзима, доверив тому хореографию всех кат-сцен в ремейке Metal Gear Solid для GameCube под названием Metal Gear Solid: Twin Snakes.

Собственно, ультраредкий альбом теперь доступен в цифре, и это очень хорошо, ведь музыка является одной из изюминок фильма. Жанровый фьюжн из бита, классических японских инструментов, жёсткой электроники и электрогитар отлично работает не только вкупе с картинкой, но без проблем болтается и в плеере с наушниками. Отдельно спасибо за это Нобухико Морино.


  20 октября 2014, 02:56,   OST Collector




0
Arrakis 11
20 октября 2014, 10:16,  

Хороший обзор, интересно почитать. Если будет регулярным то надеюсь оживит сайт вместе с редизайном.

ответить
4
OST Collector 264
20 октября 2014, 10:34,  

Планирую писать регулярно, а там как получится :)

ответить
2
SASDST 36
20 октября 2014, 13:50,  

Моя внутренняя ванга подсказывает, что тебя хватит еще на пару раз с интервалом в пол года :)

ответить
0
OST Collector 264
20 октября 2014, 15:07,  

Ггг, пока установка дойти до 10-го юбилейного выпуска ))

ответить
0
Mars 29
20 октября 2014, 14:29,  

BCR2 интересно, но он только в пиндосском сторе пока есть. Коллектор, реши вопрос.

ответить
0
OST Collector 264
20 октября 2014, 15:06,  

Коллектор работает)

ответить
0
RadeonX1950 36
21 октября 2014, 03:11,  

У меня акк есть, если что. А рипов не было разве за всё это время?

ответить
0
RadeonX1950 36
21 октября 2014, 02:18,  

Борда вышла удачной, могу даже заказать себе. Только вот неприятные ощущения от релизов Самфинга остаются, да. Killer Instinct по-хорошему удивил. Ради нескольких треков: Type-03 (Fear Factory в чистом виде :O) , Warlord и Ballet of Death взял бы и на CD. И у Evil Within оказался неплохой саунд, только вот не пойму, почему тему с интро и финала не записали на диск (возможно лицензионные отчисления, но жаль).

ответить
0
OST Collector 264
21 октября 2014, 03:09,  

Да скорее всего. Либо как бонус для лимитки оставили. Лицензированный диск же в коллекционке шёл?

ответить
0
RadeonX1950 36
21 октября 2014, 03:10,  

Да даже в обычном предзаказе. Можно выцепить, но 5-ти трековый сэмплер, причём с одним эксклюзивным треком - спорное приобретение)

ответить
1
Mars 29
21 октября 2014, 12:07,  

Вообще, сколько можно уже country-specific релизы делать в том же тунце? Сидишь, облизываешься, а хер тебе. Коллектор, реши вопрос!

ответить
0
RadeonX1950 36
21 октября 2014, 12:56,  

Вопрос решается)

ответить
0
RadeonX1950 36
21 октября 2014, 13:36,  

Вопрос решён, благодарности - коллектору)

ответить
0
Mars 29
21 октября 2014, 13:44,  

Гран мерси.

ответить

Вы не можете оставить комментарий, для этого нужно зарегистрироваться и авторизоваться.


Или зайти через аккаунт любой соцсети.



  СВЯЗИ










Популярное

Стражи Галактики. Часть 2
Телохранитель киллера
Эмоджи фильм
Меч короля Артура
Валериан и город тысячи планет
Валериан и город тысячи планет
Эмоджи фильм
Весь этот мир
Взрывная блондинка
Стражи Галактики. Часть 2