Новые работы композиторов Hitman: Absolution и Battlefield 3

В эфире специальный выпуск новостей о скандинавских саундтреках.

 

Ограниченным тиражом в 300 копий и эксклюзивно на виниле вышел LP с музыкой Петера Петера, написанной для немого фильма "Броненосец "Потёмкин". Об этом композитор рассказал в интервью датскому сайту politiken.dk (на GlobalTrash.ru можно прочитать выдержки на русском). Внутри конверта - всё тот же фирменный индастриал с электрогитарами и электроникой в стиле Hitman: Absolution. Два трека из EP можно послушать на SoundCloud. При покупке пластинки вам будет предоставлен ваучер на загрузку mp3-версии релиза.

Интересный факт: предшествующий композитор серии Hitman, Джеспер Кид, также писал новую музыку для немого кино – датское правительство когда-то поручило ему работу над «Страстями Жанны д’Арк»; официально его работа, к сожалению, не издавалась

Другая новость о Петере Петере пришла от Джилза Лэмба, композитора некоторых трейлеров Darksiders II и саунд-дизайнера фильма "Вознесение в Вальгаллу", музыку к которому написал Петер Петер совместно с Петером Киедом. Из сообщения, опубликованного на его сайте, становится известно, что долгожданный саундтрек к Valhalla Rising всё таки увидит свет в начале 2013 года (сам фильм был выпущен в 2009 и почти сразу обрёл культовый статус). Изданием заведует бельгийский лейбл WeMe records, альбом выйдет на виниле и, судя по всему, будет включать и треки Лэмба. 

От датчан к финнам. Юкка Ринтамаки, со-композитор Battlefield 3, написал на своём сайте, что в самое ближайшее время выйдет саундтрек к танцевальному перформансу Slipping Through My Fingers хореографа Хэлены Фрэнзен, написанный вместе с его коллегой по Battlefield 3, шведом Йоханом Скугге. Саундтрек выйдет под именем их совместного проекта No Science на виниле и в цифровом виде, сэмпл доступен там же на сайте.  


  13 декабря 2012, 15:53,   Pasya




3
tetriandox 8
13 декабря 2012, 18:14,  

Тоже, буквально недавно пересматривал другое немое кино - Человек с киноаппаратом, с дорожкой эмбиент-музыканта Гейр Йенссена (Bioshpere). Остался очень доволен.

Да, кстати, Потемкин с новой музыкой выглядит как-то так:

ответить
0
bikromans 3
15 декабря 2012, 00:15,  

Некоторые композиции с сайта Юкки Ринтамаки чёткие-причёткие.

ответить

Вы не можете оставить комментарий, для этого нужно зарегистрироваться и авторизоваться.


Или зайти через аккаунт любой соцсети.



Популярное

Веном
Пансион
Судная ночь. Начало
Майянцы
Без меня Оригинальная музыка к фильму
Смолфут
Следующее поколение
Первый человек
Assassin's Creed Odyssey Game Soundtrack
Хэллоуин