Композитор Astral Chain рассказал о работе над саундтреком


Перевод статьи из блога разработчиков.
 
Всем привет! Это ведущий композитор Astral Chain Сатоси Игараси. Как я уже упоминал в блоге разработчиков, я написал и спродюсировал большую часть фоновой музыки игры, а также занимался ее общей технической реализацией.
 
Сегодня я хотел бы сосредоточиться на процессе создания фоновой музыки. Также я поделюсь с вами примерами некоторых композиций из саундтрека.
 
Помимо меня, над игрой работали еще два композитора PlatinumGamesНаофуми Харада и Хитоми Курокава. Кроме того, у нас была некоторая помощь извне, от Масахиро Аоки (из Vivix) и Сатоси Сетсунэ, которые в основном работали над музыкой для кат-сцен.
 
Три жанра
Музыка в Astral Chain состоит из элементов трех жанров: металл, электронная и оркестровая музыка. Каждый из этих жанров играет особую роль в подборе музыки к настроению сцены. Изобразим их на графике:
 
Композитор Astral Chain рассказал о работе над саундтреком
 
Следуя этому графику, когда вы продвигаетесь к более драматическим сценам, то звучат оркестровые пьесы. И чем выше напряжение сцены, тем больше появляется металла. Например, в тихих районах, где вокруг нет врагов, музыка должна быть крутой и спокойной - там вы найдете электронное звучание. Конечно, в игре есть исключения, но это были наши общие рекомендации относительно того, какую музыку создавать.
 
Контраст для боя
В первые дни разработки я говорил с режиссером Такахисой Таурой о том, какую музыку он хотел бы слышать в игре. Он настаивал на том, что боевая музыка должна быть крутой, с ударным ритмом, и должна резко выделяться на фоне обычных треков. Музыка в Astral Chain ​​построена вокруг этих отличий.
 
Рок, как жанр, очень разнообразен, с почти бесконечными поджанрами и вариациями. Начав с общего изображения сеттинга ближайшего будущего, я понял, что музыка не может быть слишком жестокой или мутной. Она должна быть современной и крутой, с оттенком чего-то неорганического и механического. В частности:
 
  • Я настроил гитару до низкого уровня G, чтобы она была красивой и тяжелой, и использовал много геометрии для металлического звучания.
  • Барабаны должны были оставаться мощными. У них не могло быть слишком много явно человеческого элемента. Барабанные фазы являются строгими и несколько механическими.
  • Также я смешал множество звуков синтезатора и драм-машины.

 

"Ark Mall"
Композитор Сатоши Игараси
 
Эта фоновая музыка звучит в не боевых сценах в крупном торговом центре на Ковчеге. Я знаю, что этот конкретный образец в основном электронный, но, пожалуйста, послушайте ради сравнения! В этой не-боевой музыке отсутствует сильная перкуссия или тяжелая гитара, и в целом она довольно низка. Таким образом, мы получаем максимальную контрастность, когда включается боевая музыка...
 

"Ark Mall" (боевая фаза)
Композитор Сатоси Игараси
 
...вот так! Это стандартная боевая музыка для обычных боевых сцен в торговом центре. Как я уже говорил, боевая музыка Astral Chain ​​построена в основном на звуках металлической гитары. Что касается жанра, в этом отрывке больше рока, но при этом в нем все еще есть некоторые из электронных звуков, которые подчеркивают сеттинг научной фантастики ближайшего будущего. Поскольку эти бои происходят в крупном торговом центре, я старался придать даже боевой музыке немного космополитического ощущения.
 
Нейрон и Холод
Действия игры развиваются в будущем, не слишком далеком от нашего, с большим количеством передовой электроники на дисплеях - голограмм, дополненной реальности и так далее. Даже Астральный План и сами химеры изображаются как цифровые данные. И как лучше всего подчеркнуть футуристическую цифровую природу сеттинга? Конечно же, с помощью электронной музыки!
 

"Task Force Neuron"
Композитор Сатоси Игараси
 
Это фоновая музыка для полицейского участка, где сотрудники Нейрона занимаются своей повседневной работой. Neuron HQ - это их убежище от опасной борьбы с химерами, поэтому музыка не может быть слишком напряженной. Если вы на мгновение вернетесь к жанровой таблице, вы обнаружите, что она удобно расположена в разделе "электро" в левом нижнем углу.
 
Композиция не слишком расслабленая или слишком драматичная; она не величественная и не слишком крутая. Короче говоря, это естественный выбор для повседневных сцен, которые вы будете проводить со своими коллегами-офицерами во время отдыха. Тем не менее, Neuron HQ - очень важное место в игре, поэтому я не хотел, чтобы эта музыка полностью и легко забывалась на заднем плане. Было очень сложно уравновесить эти, казалось бы, противоречивые цели, но мне кажется, что результат полностью соответствует миру игры.
 
Больше драмы!
Большинство боевых сцен Astral Chain сопровождаются с рок-музыкой, но есть несколько моментов, которые требуют немного большего пафоса - например, битвы с климатическим боссом. Когда металл и электро не совсем подходят к драме и масштабу, тогда мы зовем подкрепление: мощные оркестровые звуки.
 

"Homunculus α"
Композитор Наофуми Харада
 
Вы услышите этот трек во время одного из сражений с боссом. Он огромный, и ему нужна соответствующая музыка. Оркестр придает этому отрывку больше напряжения и масштаба, чем боевая музыка торгового центра, которой я поделился ранее.
 
Но, конечно, оркестр, который вы здесь слышите, не обычный: мы добавили синтезаторы и цифровую перкуссию, чтобы убедиться, что музыка полностью вписывается в сеттинг.
 
Смешайте все вместе
Если вы внимательно выслушали все эти сэмплы, то наверняка что-то заметили. У электронных отрывков есть гитарные вкрапления; металлические и оркестровые пьесы включают синтезаторы... Происходит больше, чем просто смешение жанров. Сочетание жанровых элементов, подобных этому (металлический звук здесь, электронная вставка здесь), позволяет музыке Astral Chain звучать сплоченно по всему Ковчегу. Например, повсюду есть электрогитары; иногда искаженные, иногда чистые, но почти всегда рядом.
 
Сегодня я хотел бы поделиться еще одним треком, который прояснит этот жанр микширования...
 

"REDACTED"
Композитор Сатоси Игараси
 
Вы можете узнать эту композицию по самому первому трейлеру игры. Официальное название немного спойлерное, поэтому я не могу поделиться им здесь, но вы точно узнаете его во время прохождения.
 
Основу этой босс-темы составляет металл, но при этом в формированиие мелодии огромную роль играет оркестр - не говоря уже о хоре!
 
Эта музыка играет очень важную роль в истории Atral Chain, и было крайне важно добиться необходимого уровня напряжения и драмы. Согласно нашему графику, это должно быть полностью оркестровое произведение, верно? Но это не так. Для этого есть две причины:
 
1. Размер врага. Хотя этот бой сильно влияет на сюжет, сам босс не очень большой.

2. При всей своей важности, это не самый критический момент в игре.

Давайте свяжем все это вместе с еще одним взглядом на наш график:
 
Композитор Astral Chain рассказал о работе над саундтреком
 
Каждая из песен, которыми я поделился сегодня, примерно соответствует одной из категорий, отмеченных на графике.
 
  • "Task Force Neuron" - это типичная фоновая музыка, поэтому она попадает под "Этап".
  • "Ark Mall" - не боевая версия также уходит в область "Этап".
  • "Ark Mall" (боевая фаза) - повышенное напряжение, но не битва с боссом? У вас есть раздел "Обычная битва".
  • "Homunculus α" - это типичная "Битва с боссом".
  • "REDACTED" - обладает высокими ставками и драматическими сюжетами, поэтому лучшей категорией будет "Событийная битва". Тем не менее, это исключение из правил по причинам, которые я упомянул, с мощными металлическими вставками.
 
Надеюсь, вам понравилось это превью саундтрека Astral Chain! Стоит добавить еще кое-что: как я упоминал ранее, я также контролировал, как музыка звучит в различных частях игры. Я приложил много усилий, чтобы убедиться, что...
 
...Фоновая музыка плавно нарастает по мере прохождения сюжета.
...Бои с боссами становятся еще более драматичными и значительными.
...По ходу игры музыка плавно переходит от геймплея к кат-сцене.
 
...и еще больше маленьких интерактивных вкраплений. Обязательно послушайте их во время игры!
 

Astral Chain - это экшн от студии PlatinumGames, события которого происходят в мультикультурном городе Ковчег, где внезапно открывается портал в другое измерение, из которого появляются ужасные монстры, нападающие на людей и отравляющие землю. 

Главные герои игры служат в специальном отряде полиции "Нейрон", который был создан для борьбы с чудовищами. Исследовать территорию и сражаться с врагами им помогает "Легион" - это одновременно партнер персонажей и особое оружие. Именно в сражениях он раскрывает весь свой потенциал.
 
Релиз состоится 30 августа эксклюзивно для Nintendo Switch.


  4 августа 2019, 20:34,   Сергей Татаренко





Вы не можете оставить комментарий, для этого нужно зарегистрироваться и авторизоваться.


Или зайти через аккаунт любой соцсети.



Популярное

Ворон
Sakura, Moyu. -as the Night's, Reincarnation-
Аладдин
My Fellow Citizens! Original Television Soundtrack, Pt. 4 - Single
Форсаж: Хоббс и Шоу
Test Original Motion Picture Soundtrack
Robo Instructus
sono [Limited Edition]
One Love 2 Story Original Motion Picture Soundtrack - EP
Джокер