Кристофер Уэйд Дэмерст
Christopher Wade Damerst

Кристофер Уэйд Дэмерст
Кристофер Уэйд Дэмерст
Место рождения США
Сайт http://www.christopherdamerst.com

Christopher Wade Damerst сделал себе имя в 2003 году, получив две награды Grammy как музыкальный программист альбомов Уилли Нельсона и Робина Уильямса, однако и до этого он отметился в инженеринге / продакшне / на клавишных песен таких известных групп, как Rolling stones, The exies, Santana, Pink, Beenie man и др. (полный список находится на официальном сайте http://www.christopherdamerst.com/credits-list.htm).

Биографии Кристофера скупы и в большинстве своём копируют текст с официального сайта. Согласно нему, первая встреча с музыкой произошла в 13 лет, когда он научился играть на гитаре на звукозаписывающей студии отца. Сочинять электронную музыку начал в середине 80х, купив в 1983 барабанную установку LinnDrum и собрав в 1984 MIDI-компьютер. Ещё в колледже начал микшировать треки для War и Shelia E, а последующее основание независимого записывающего лейбла положило начало карьере Кристофера не только как композитора, но и звукового инженера, продюсера и автора ремиксов песен Thalia и пр. Состоит в GANG и ASCAP (The American society of composers, authors and publishers).

B 2004 в соавторстве с Chuck Mitchell написал саундтрек к игре Phantagram Kingdom under fire - The crusaders, причём некоторые композиции, включая одну, не вошедшую в конечный продукт, но которую можно послушать на личном сайте композитора, собственноручно. Для впоследствии отменённой игры Duality от того же издательства написал как минимум два трека в стиле techno metal (один из них также размещён на сайте).

Ссылки:

http://www.facebook.com/cdamerst

http://www.myspace.com/christopherdamerst

http://www.artistdirect.com/artist/christopher-wade-damerst/2526533



добавить факт

Игровая музыка, попавшая не по адресу: часть 3

Всем привет, возвращаюсь к любимой рубрике с четырьмя пунктами, задуманными сразу же после релиза второго выпуска, и одним свежайшим, чтобы наконец оставить тему в покое до накопления достаточного количества реально новых примеров: ведь многое из предлагаемого в "триквеле" уже обсуждал приватно, притом иногда не раз и... Показать

 20.11.2016    837

Последнее обновление: 17.04.12
  НЕМНОГО СТАТИСТИКИ

Популярное

Кредо убийцы
Мажор 2
Зверопой
Эластико
Врата воинов
Ла-Ла Ленд
Автобан
Deus Ex: Mankind Divided
Кредо убийцы
Изгой-один. Звёздные войны: Истории