Sakura Note

 Sakura Note (2009). Нажмите, чтобы увеличить.
Sakura Note (2009)
Дата выхода
Япония5 ноября 2009


ИздательMarvelous Entertainment
РазработчикMarvelous Entertainment



06.09.2009

Горяченькое от Нобуо

Едва закончив саундтрек к фэнтези-аниме Guin Saga, Нобуо Уэмацу взялся за ряд мелких и не очень проектов. О Final Fantasy XIV и альбоме 10 Stories вы уже слышали. Теперь, давайте пройдемся по остальным:

Fantasy Life — занятная RPG для DS от Brownie Brown (разработчик Mother 3). Понравится любителям тихой жизни, с интересными квестами и персонажами. Хорошее превью можно почитать здесь, а что касается музыки, то Уэмацу-сан приготовил 21-у тему с вокалом. Жаль, услышим мы это не раньше 2010-го года.

Sakura Note — адвенчура для DS, выпускаемая Marvelous Entertainment. О сюжете известно лишь то, что действие происходит в небольшом городке, где юную девочку преследуют привидения. Но за успех игры волноваться не стоит: за графику отвечает Хидэо Минаба (Final Fantasy IV), за сценарий — Кадзусигэ Нодзима (Final Fantasy VII, Kingdom Hearts II). Нобуо Уэмацу же написал красивую спокойную музыку, которая успешно вызывает чувство ностальгии... Игрушка выйдет 5-го ноября этого года, и если вы живете в Японии, то сделав предзаказ вас ждет приятный сюрприз — бонус-диск A musical Gift с 25-ю треками композитора. Кстати, буквально на днях обновился сайт Sakura Note. Заходите, наслаждайтесь трейлером и 4-мя сэмплами саундтрека!

Но это, конечно же, не все. Грядет Tokyo Game Show 2009! Мы все очень надеемся, что там анонсируют как дату релиза FF XIII (где Нобуо отметился автором главной темы), так и еще два проекта Square Enix, над которыми работает маэстро.

P.S. Говоря о 13-й Финалке: на TGS будут раздавать Square Enix Music Sampler CD Vol.4, в котором есть пара треков из грядущей саги от Масаси Хамаузу.

Популярное