Game OST 1 год! Краткая биография OST Collector'a


Краткая сводка


Тема OST Collector'a ----->
Когда родился не помнит, поскольку первое осознанное воспоминание датируется возрастом 3 года. Впрочем, со временем доверили паспорт и тайна рождения была открыта.

С детства обожает машинки и первый шок испытал в детском саду, когда нехорошая воспитательница, в целях деморализации, отобрала новенький Камаз. С того момента закралось недоверие к женщинам в целом, и их коварным личинам в частности. Тем не менее очень влюбчивый и верный. Личный рекорд – 2 месяца, 3 дня, 7 часов 48 минут.

Страсть к музыке обрёл у друзей. Точнее они, гады, её навязали, показав модную в то время клавиатуру «Поиск», обладающую мозгами и процессором на 4 мегагерца, и запустив простенькую программку Scream Tracker. Та музыка была просто божественна и до сих пор бережно хранится мозгом.

Примерно в тот же период, старательные родители направили молодое тело не только в школу, где маленький Коллектор начал прилежно учиться и постигать азы знаний, но и в музыкальное заведение общеобразовательного типа. С первого взгляда он понял, что будет заниматься на Пианине. И это было, конечно, здорово, поскольку сия огромная махина всегда притягивала взгляды своей монструозностью. Впрочем, бонусом к Пианине шла учительница, и это была отнюдь не 18-летняя брюнетка.

Последующие 5 лет были особого рода пыткой, цель которой была заставить ненавидеть музыку. Маленький Коллектор на деле должен был понять, что музыканты должны уметь петь, писать ноты, знать всё-всё-всё о мало мальски известных композиторах, а также посещать злобные мероприятия а-ля «хор в ДК», «хор в ДК с солисткой», «хор в ДК с солисткой на день масленицы», «хор в ДК с солисткой на день Победы» и т.д.

Коллектора пучило, но всё же он умудрился закончить обучение. Ненависть к Пианине закралась в его душу, он полностью закрылся в себе ушёл в школьные дела, где показывал неплохие успехи, переведясь в итоге в гимназический класс. Казалось, всё стало налаживаться…

Однако враг не дремал, и в целях подавления режима начал завозить крупными партиями приставки в страну. Коллектор стал приставочным аддиктом.

Пока нормальные дети играли в Денди, молодой пацак затарился непонятной Toyo. Штука была чёрная, с ядрёными джойстиками, стоила в 2 раза дешевле брэнда и поставлялась, со слов продавца, без всякой гарантии. Это ничуть не смутило простого русского парня и комплект был оттянут домой. Начались долгие годы ломки организма посредством ежедневных многочасовых вакханалий перед телевизором. Тело слабело, теряло форму и постепенно стало покрываться пылью.

Появление качественных картриджей, особенно таких как Battletoads или Metal Gear пробудило мозг. А точнее ту его часть, где бережно хранилась музыка. С этого момента можно смело говорить о рождении страсти Коллектора к игровым саундтрекам. При всём при этом, Battletoads, как ни странно вылились в мега-любовь всей жизни, впоследствии были пройдени на всех приставках, но версию для Денди до сих пор считает самой лучшей и шедевральной вещью. Не в последнюю очередь из-за своей адской сложности и интересности, а также чумовой графики, потрясного юмора и общей концептуальной свежести.

К 10 классу школы организм маленького мальчика находился на предельной стадии истощения. Подточенный китайской приставкой, а также качественным шагом вперёд, в виде Сеги дома и Супер Нинтенды у друга, Коллектор стремительно катился вниз по общественной лестнице. Он плавно сменил гимназический класс на простой 10-А, перестал осмысленно отвечать на уроках, стал пропускать занятия и начал смутно понимать, что скоро придёт пора алкоголя. Будучи самым маленьким в классе и натерпевшись всякого, школа превратилась для него в гестапо. Единственное, что хоть как-то поддерживало в нём разумную жизнь, была программка под названием Impulse Tracker. Там он творил несложные композиции, воодушевляясь творчеством таких ребят как Purple Motion и… а впрочем, склероз у Коллектора был ещё тот.

И тут случилось оно - началась подготовка к институту, для чего были опробованы курсы изучения русского, физики и математики. На курсах началась очередная лубовь, к счастью, недолгая. Из-за безумной занятости музыка была отложена в долгий ящик, как, впрочем, и приставки – дома появился компьютер.

Дальнейшие 5 лет жизни представляют собой слабый интерес, поскольку творческие метания порой приводили Коллектора то в состояние параноидального транса, то в инфантильную радость. Его институтская жизнь влияла на него катастрофическим образом: новые друзья оказались исключительно алкоголиками и предпочитали устраивать полуночные пьянки на его хате, откуда-то стали браться девушки, хотя их вроде никто не звал, а периодически заваливаемые сессии оказывали эффект наковальни – периоды запоя после них оказывались всё продолжительнее и продолжительнее.

И именно в конце институтской карьеры был зачат game-ost.ru, который изначально был game-ost.narod.ru. Дальнейшее, местами, напоминает сказку – были встречены отличные люди под именами Mars, Pasya, Amateur, основана группа Gloom Tek, написан саундтрек к одной простенькой, но всё же игре, а также выявлено основное призвание: написание музыки к играм.

В данной момент жизни совершенно маниакально собирает всю игровую музыку, до которой может дотянуться. Считает, что если его настигнет старость, то таки будет время послушать всё, что насобирал.




0
Hellraiser 45
10 декабря 2011, 00:42,  

Кстати, а что за Amateur? Я тут с самого начала, а такого не припоминаю. Или он как Марс - шифруется? ))

ответить
0
OST Collector 260
10 декабря 2011, 17:09,  

Первое время был с нами, потом учёба, работа, жизнь )

ответить
0
Hellraiser 45
11 декабря 2011, 02:16,  

Но все равно не помню. ))

ответить

Вы не можете оставить комментарий, для этого нужно зарегистрироваться и авторизоваться.


Или зайти через аккаунт любой соцсети.





    Ещё статьи по теме:

Популярное

Зверопой
Притяжение
Мажор 2
Кредо убийцы
Эластико
Железный кулак
Легион
Живое
Джон Уик 2
Horizon: Zero Dawn Original Soundtrack