Нововведения на Game-OST


Как вы заметили, в последнее время Game-OST постоянно улучшался; вводились новые функции, возможности, интерфейсы. Мы решили пролить свет на новые возможности портала, а также рассказать, что вас ждёт в недалёком будущем.

Карма

По аналогии со старым добрым Fallout, карма позволяет понять кто вы такой – интересный и грамотный собеседник или любитель пофлудить не по теме, с наездами и неумением формулировать свои мысли.

Карму можно изменить единственным способом – поставить «плюс» или «минус» чужому комментарию. Дальше включается механизм передачи части вашей кармы оппоненту. Если вы поставили «плюс», то к его карме добавится часть вашей, если «минус» то, соответственно, наоборот. Несложно понять, что чем больше ваша карма, тем более драматический эффект вы окажете на репутацию собеседника.

Каждый пользователь начинает свою жизнь на Game-OST с кармой равной 10, а дальше уж как пойдёт. Если вы ушли в минуса, то можно смело сказать – вас не любят; не любят, потому что говорите не думая или не аргументируя свою точку зрения. Высокая карма говорит о том, что мозги у вас на месте, взаимное уважение – ваш конёк, но если собеседник не прав вы можете отстоять и доказать правоту своей позиции без невероятных фраз «ты не прав, потому что урод».

Карма – элемент саморегуляции сайта. Мы предполагаем скрывать комментарии, получившие много «минусов», а также банить пользователей с сугубо отрицательной кармой. Пока это нововведения в стадии рассмотрения, так что смело оставляйте свои комментарии и мысли по этому вопросу.

Уровень

Все любят RPG за возможность «прокачать» своего персонажа. Редакции Game-OST эта любовь знакома и поэтому у нас есть своя характеристика активности любого посетителя – его уровень. Грубо говоря, уровень – это суммарная оценка активности человека на сайте. Он учитывает количество оставленных рецензий, новостей и комментариев.

За написанную рецензию или новость вы получаете значительно больше опыта, чем за оставленный комментарий. Мы не будем публиковать таблицу уровней, просто скажем, что она сделана по аналогии с Diablo и при должной активности первые 10-15 уровней набрать совсем несложно.

Вполне возможно, что с получением, к примеру, каждого десятого уровня пользователю будет присваиваться определённый ранг. Ваши мысли по этому поводу?

G-OST points

Поехали дальше. Мы переходим к самой интересной части обновлённого Game-OST – G-OST points. Если вкратце, то это местная валюта. Зарабатывается она также, как и уровни: вы публикуете новости, рецензии (о том, как это сделать будем сказано ниже), а также оставляете свои комментарии.

Совершенно естественно, что количество выдаваемых G-OST points за публикацию комментария и рецензии отличается. Ниже вы увидите что «почём»стоит:

• комментарий к чему-либо – 1 балл
• быстроновость – 3 балла
• новость – 10 баллов
• рецензия – 25 баллов

Здесь наступает самое интересное – куда можно потратить G-OST points? Мы не стали заморачиваться с покупкой всякой виртуальной одежды и прочей шняги, а решили сделать нечто особенное – милый и уютный магазинчик с игросаундтреками. Релизы и ассортимент по мере развития будут расширяться, дабы вы со вкусом могли потратить накопленные G-OST points.

В данный момент торговая лавка находится в процессе реализации, но накапливать баллы уже можно и нужно. Чуть ниже будет сказано, каким образом работают интерфейсы новостей и рецензий, и упомянуто про несколько миноритарных дополнительных опций на сайте.

Быстроновости

Или по другому «Одной строкой». Представим, вы где-то заметили интересную информацию, но нет времени, желания или умения написать сочную новость. Такое бывает даже у нас, и для таких ситуаций нужны «быстроновости». Заполнив URL источника, а также дав краткий заголовок новости, вы одним нажатием кнопки отправляете её на главную страницу сайта в блок «Одной строкой». Кому будет интересно, тот перейдёт по ссылке и сможет ознакомиться с полной версией текста у первоисточника.

Интерфейс «быстроновостей» находится в вашем профиле в соответствующем разделе; там же находится более детальное описание принципов их размещения. За каждую новость вы получаете по 3 G-OST points.

Новости

Примерно то же самое, что и «быстроновости», но на более глобальном уровне. Объём текста новости должен быть хотя бы в 1 абзац размером. Детальные инструкции по оформлению находятся в вашем профиле, в разделе «Новости»; там же находится и форма добавления новостей.

После отправки новость попадает в раздел модерации, где в случае её актуальности она подвергается редакторской правке ипопадает в ленту новостей. За это вы получаете 10 G-OST points.

Рецензии

Самое интересное и вкусное – пользовательские рецензии. Чтобы оставить свою рецензию достаточно зайти на страницу нужного альбома и нажать кнопку «Оставить рецензию». По клику на вопросительном знаке в оранжевом кружке вы получите наиполнейшие инструкции по правильному оформлению рецензии.

Затем наступает стадия модерации, где редакция Game-OST решает принять вашу рецензию или нет. Здесь её судьба зависит исключительно от вашего владения русским языком, знания альбома, про который пишете, и просто адекватного и внятного повествования. В случае успешного прохождения стадии модерации рецензия помещается на главную страницу, а вы получаете сразу 50 G-OST points.

Раз в месяц самый активный участник будет получать 100 бонусных G-OST points и личный вантуз Роджера Вилко.

Моя коллекция

Этот раздел призван облегчить жизнь пижонам и искателям редких саундтреков. На странице альбома достаточно ткнуть на «Добавить в Мою коллекцию!», чтобы соответствующий диск оказался в вашей коллекции. Дальше его можно и нужно пометить одним из четырёх тегов:

• MP3
• lossless
• CD Audio
• Ищу

Первые три тега указывают в каком формате этот альбом есть в вашей коллекции: с потерей качества MP3/OGG, без потери качества FLAC/APE или, самый правильный на наш взгляд вариант, «родной» CD Audio диск. Если вы пометите саундтрек четвёртым тегом, то все остальные пользователи будут знать, что вы гоняетесь за этим альбомом.

На странице каждого саундтрека в блоке «Про альбом» выводится количество обладателей данного альбома, а также те, кто его ищут. Число является кликабельным и по нажатию вам будет выведен полный список личностей соответствующего раздела. После этого ничто не мешает вам связаться с ними (пункт «Написать сообщение» в разделе профиля) и договориться об обмене / покупке / продаже.

Также, на основе вашей коллекции мы планируем внедрить рейтинг коллекционера. За каждый альбом вам будет начисляться определённое количество баллов, зависящее от формата в котором у вас есть этот саундтрек. Так будет легче меряться пиписьками, аху!

Добавление музыкальных стилей к альбому

В целях каталогизации и облегчения жизни пользователям мы внедрили на сайте возможность привязывать альбомы к определённым стилям (или тегам – кому как удобнее). Нажав кнопку «Добавить стили?» на странице описания саундтрека вы сможете помочь людям в попытках понять – к какому же жанру и стилю музыки относится этот альбом. Работает множественная привязка.

Мы рекомендуем указывать максимально подходящее количество тегов/стилей. Например, альбом Orange Box относится не только к Ambient и Electronica, но также привязан к Ambient: Electronic, Ambient: Minimal, Electronica: Cinematic, Electronica: Techno. Чуть позже это позволит осуществить возможность поиска схожих альбомов по жанрам, а также внедрение музыкальных рекомендаций по аналогии с Last FM.

На сегодня это всё. Мы ждём ваших вопросов и комментариев по вступившим в строй фишкам на Game-OST. Информацию по отловленным багам также сбрасывайте в эту ветку. Ну и, пишите интересные новости, рецензии, комментарии.

P.S. Ах да, все эти модные рюшечки не работают для незарегистрированных пользователей, а также тех, кто входит по OpenID. Регистрируйтесь, парни!

P.P.S.И да пребудет с вами Сила!




1
The Player 25
15 августа 2009, 18:02,  

Отлично. :) Прогресс!

ответить
0
Pasya 124
16 августа 2009, 21:22,  

И да пребудет с вами Сила... Масса, Скорость и Ускорение!

ответить
1
Hellraiser 45
17 августа 2009, 12:35,  

1
knives out 11
17 августа 2009, 17:34,  

ох >< что ж начнется то

ответить
0
Hellraiser 45
17 августа 2009, 21:17,  

Куча ебанутых комментов и говнорецензий вестимо.

ответить
2
OST Collector 260
18 августа 2009, 00:00,  

Насчёт рецензий так не думаю. Модерация никуда не денется. Ну и совсем неадекватные обильно заминусованные комменты мы предполагаем тоже не учитывать. Мол, спам и всё такое)

ответить
0
Hellraiser 45
18 августа 2009, 14:38,  

А ну тогда гуд.

ответить
0
Shai Khulud 66
22 августа 2009, 01:35,  

Бггг... Клево!

ответить
1
MrRipper 32
25 августа 2009, 08:37,  

А смысл создавать свой магазин, когда уже есть Play-asia и пр., не говоря уже о всяких ффшрайнах? Вы сможете предложить так много экслюзива, чтобы составить конкуренцию им?

ответить
1
OST Collector 260
25 августа 2009, 18:26,  

Вы не совсем правильно поняли. Магазин будет работать исключительно на G-OST points. Просто поощрение тем, кто оставляет рецензии / новости / комменты. Только и всего.

ответить
1
MrRipper 32
25 августа 2009, 19:09,  

Я понял, что магазин будет работать исключительно на G-OST points, я не понял, чем вы его заполните. Если тем же самым, что есть на Play-asia, Sumthing, KeepMoving (тем более что вы уже ими пользуетесь некоторое время и как будто серьёзных нареканий не имеете), то смысл посетителям зарабатывать g-ost points?
Или идея, оправдывающая создание game-ost магазина, в том, чтобы "продавать" не за деньги, а за способствование развитию сайта?

ответить
1
OST Collector 260
26 августа 2009, 13:33,  

Да, идея в том, чтобы увеличить активную деятельность посетителей на сайте, т.е. никто конкурировать с Play-Asia и прочими не планирует. Просто удобная бонусная система для пользователей. Ну и в ассортименте обязательно будут некоторые раритеты.

ответить
0
TransRail 31
07 октября 2009, 23:55,  

Личный вантуз Роджера Вилко... Упал... Дайте мне золотую швабру!

ответить
0
MrRipper 32
18 октября 2009, 18:55,  

"Куча говнорецензий вестимо"

А много обзоров отсеивает ваша модерация или их присылают только несколько постоянных посетителей (за исключением Maksurov)?

ответить
0
Hellraiser 45
03 апреля 2012, 04:04,  

Че за Максуров то, ёпт? Я композитора знаю такого, лично с ним общаюсь, а более никого.

ответить
0
MrRipper 32
03 апреля 2012, 10:33,  

Не знаю, тот ли это человек, но на тот момент пользователь под таким ником опубликовал тут несколько рецензий, потому я и привёл его в пример. Ссылку на профиль дать не могу, т.к. поиск на сайте и в Google находит только профиль композитора и упоминания о нём.

ответить
0
Hellraiser 45
03 апреля 2012, 10:42,  

Понятно. Что ничего не понятно. ))

ответить

Вы не можете оставить комментарий, для этого нужно зарегистрироваться и авторизоваться.


Или зайти через аккаунт любой соцсети.





    Ещё статьи по теме:

Популярное

Зверопой
Притяжение
Мажор 2
Кредо убийцы
Эластико
Железный кулак
Легион
Живое
Джон Уик 2
Horizon: Zero Dawn Original Soundtrack