Интервью с Заком Белика. Создание музыки к Myth III: The Wolf Age


Зак Белика (Zak Belica) композитор и звукорежиссёр игры Myth III: The Wolf Age за авторством ребят из MumboJumbo.

Вот что говорит по этому поводу сам Зак:

Myth 3 – это мой пятый, по счёту, саундтрек. До этого были Sin и аддон к нему Wages of Sin, Heavy Metal: FAKK2 и Blair Witch 3. Саундтрек к Myth 3, на мой взгляд, наиболее амбициозный оркестровый проект, который я когда либо делал и считаю, что он получился очень впечатляющим. Естественно, не без помощи остальной части команды и кое-кого из приглашённых звёзд.

Myth Mania

До того как заниматься видеоиграми, я работал в основном на телевидении и в кино. В то время я был в небольшой компании под названием CineVox. Там я числился техническим спецом и работали мы исключительно на Макинтошах (которые до сих пор очень даже хороши, кстати, сейчас я использую и PC и Маки). Как вы помните, в те времена на Маках выходило очень немного игр, однако одной из них оказался Myth. Я пристрастился к ней моментально и подсадил весь офис на Myth deathmatch. Теперь представьте моё удивление, когда через несколько лет мне выпал шанс поработать над игрой из этой серии! С командой Myth 3, которая поголовно состоит из Myth-аддиктов, было очень приятно работать, и я рад, что они передали то классическое ощущение геймплея из первой части.

Кто играл партии?

Изначально я поднял идею о том, чтобы нанять Восточно-Европейский оркестр для исполнения партий музыки к Myth 3. Однако из-за принятого решения сделать музыкальную часть более «примитивной» и ограниченного бюджета нам не удалось выполнить это. В результате, большая часть инструментов из этих партий была взята из музыкальных библиотек и проиграна с помощью сэмплеров. Тем не менее, из-за серьёзного развития музыкальных технологий, а также повышения качества библиотек, нам удалось получить очень впечатляющий результат. В итоге в саундтреке был задействован только один живой человек – скрипачка Лори Голдстон (Lori Goldston). Возможно вы видели/слышали песни Нирваны In Utero или Unplugged? Она участвовала в этих записях. Также она состоит в фантастическом струнном квартете Black Cat Orchestra. Она очень талантлива, и именно благодаря ей удалось вдохнуть столько жизни в этот саундтрек.

Партии Myth 3.

Поскольку действие игры происходит за 1000 лет до первого Myth, мы хотели сделать музыку более «примитивной» и «племенной». Чтобы добиться этого, мы решили использовать в каждом треке несколько базовых инструментов взамен гигантского оркестра. Используемые перкуссии также планировались примитивными; я использовал звуки столкновения щитов, удары по металлу и жестяным/кожаным барабанам. Скотт Кэмпбелл (Scott Campbell) и я полностью прошлись по всей игре и создали все необходимые партии.

Продюссирование

Основной трудностью было то, что мне надо было написать музыку до того, как игра будет готова. К счастью, ребята из Myth 3 очень здорово держали обратную связь и именно их комментарии помогли сформироваться музыке такой, какой вы видите её сейчас. Я надеюсь вам понравится музыка; писать её было настоящим удовольствием!





Вы не можете оставить комментарий, для этого нужно зарегистрироваться и авторизоваться.


Или зайти через аккаунт любой соцсети.



Популярное

Стражи Галактики. Часть 2
Валериан и город тысячи планет
Меч короля Артура
Весь этот мир
Взрывная блондинка
Невеста Бога Воды
Джон Уик 2
Стражи Галактики. Часть 2
Плохая партия
Эмоджи фильм