Skullgirls Original Soundtrack

Skullgirls Original Soundtrack. Передняя обложка. Нажмите, чтобы увеличить.
Skullgirls Original Soundtrack
Передняя обложка
Композиторы Blaine McGurty / Brenton Kossak / Митиру Яманэ / Винсент Диамантэ
Издатель Autumn Games LLC
Тип релиза Музыка из игры - Официальный релиз
Формат Цифровой релиз - 28 треков
Дата релиза 21 апреля 2012
Длительность 01:28:52
Музыкальные стили
Оцените альбом!

Skullgirls - это двухмерный файтинг, разработанный независимой американской компанией Reverge Labs и выпущенный в 2012 году на консолях. Разработка игры и регулярные обновления выходят в основном благодаря краудфандингу.

За кажущейся мультяшностью, фансервисом, и в целом позитивным внешним видом с необычной стилистикой, скрываются мрачный общий сюжет, и трагичные истории персонажей. Визуально игра, хоть и следует традициям японских файтингов вроде Guilty Gear и Blazblue, обладающих ярко выраженной аниме-стилистикой, имеет чисто западный стиль рисования персонажей (а одна из героинь так вообще как будто попала в игру прямиком из черно-белых американских мультфильмов первой половины XX века, настолько похож её дизайн и анимация). Игра в целом выполнена в стиле, который авторы именуют "дарк деко".

Выпущенный отдельно саундтрек игры насчитывает в общей сложности 28 треков, написанных разными композиторами. Самая небольшая роль и 5 композиций на двоих достались Brenton Kossak и Blaine McGurty. За основную часть саундтрека же отвечали Винсент Диаманте (Vincent Diamante), который может быть известен кому-то как автор музыки для инди-игрушек Cloud и Flower, и Мичиру Ямане (Michiru Yamane) - старожилу индустрии, которая известна в первую очередь как автор музыки для Castlevania.

Skullgirls

Если попытаться охарактеризовать общее звучание саундтрека - это преимущественно бодрые и ритмичные композиции, которые сочетают в себе джаз, электронику и некие готические элементы. Все вместе идеально складывается и подходит к общему настроению и визуальному стилю игры. Не стоит забывать, что это всё-таки файтинг, поэтому композиции должны поддерживать ритм и динамику сражений, но при этом оставаться ненавязчивыми, не вылезать на первый план, и не надоедать, потому что игроки вынуждены будут слушать их снова и снова.

Музыка, написанная Brenton Kossak и Blaine McGurty - это эдакий ню-джаз. Электронные композиции с ярко выраженными джазовыми элементами. Из пяти треков, написанных ими совместно, три звучат меньше минуты в кат-сценах. Два других - Pedestrians Crossing и Pick of the Litter, игроки могут слышать в главном меню игры, и на экране выбора персонажей. И если второй более электронный и, если можно так сказать, среднестатистический - легкая мелодичная электроника без претензии на гениальность, то первый, трек из меню - это уже почти что самый настоящий джаз в стиле бибоп. Стремительный шагающий бас, аккорды пианино, и зажигательное соло на трубе. Музыка сразу настраивает на нужный лад и задает стиль игры.

Skullgirls

Композиции Vincent Diamante и Michiru Yamane - это в основном темы персонажей или локаций, который можно слышать непосредственно во время игры, либо музыка из кат-сцен. Здесь есть и исключительно легкие и позитивные вещи, и мрачные тревожные композиции. Стилистика варьируется от чистого джаза, до готичной электроники. Немало здесь и электронных композиций, в которых то и дело мелькают какие-то джазовые отрывочки, инструменты, кусочки мелодий, аккорды.

Нашлось на диске и место для песни - красивой джазовой композиции, будто бы родом из 40-х или 50-х годов XX века - In a Moment's Time. Она же представлена бонус-треком - это та же песня, но текст уже на японском.

В общем саундтрек имеет свою атмосферу и особенное звучание, но, к сожалению, не дотягивает немного до того, чтобы стать каким-то действительно выдающимся шедевром. Может быть дело в мелодиях и аранжировках, может ещё в чём-то. Как бы то ни было, музыка Skullgirls - это просто хорошая музыка без претензии на гениальность, которую приятно слушать.



Альбом
8/10

Музыка в игре
9/10

Игра
8.5/10

Zuzukin

Skullgirls. Рецензия

Если попытаться охарактеризовать общее звучание саундтрека - это преимущественно бодрые и ритмичные композиции, которые сочетают в себе джаз, электронику и некие готические элементы. Все вместе идеально складывается и подходит к общему настроению и визуальному стилю игры. Не стоит забывать, что это всё-таки файтинг, поэтому композиции должны... Показать

 06.03.2015    734

Skullgirls выходит на PC

Autumn Games объявила о начале работ над PC-версией двухмерного файтинга Skullgirls. Судя по официальному блогу, они заканчивают оформление соглашения с Marvelous AQL, которое даёт право на издание порта. Портирование игры начнётся в ближайшие недели. По оценке компании, финальный вариант будет готов через 4 месяца. В течение... Показать

 31.01.2013    789


Альбом был написан Blaine McGurty / Brenton Kossak / Митиру Яманэ / Винсент Диамантэ и вышел 21 апреля 2012 года. На саундтрек попало 28 треков общей длительностью более часа. Подборка является компиляцией песен, которые зачастую лицензированы у других исполнителей и артистов. Названия групп и песен вы можете посмотреть в трек-листе ниже. Выпуском пластинки занимался лейбл Autumn Games LLC.

CD 1

1
Echoes
Vincent Diamante
00:16
2
The Legend of the Skull Heart
Michiru Yamane & Vincent Diamante
01:36
3
Pedestrians Crossing
Brenton Kossak & Blaine McGurty
03:32
4
Pick of the Litter
Brenton Kossak & Blaine McGurty
03:18
5
In Rapid Succession
Vincent Diamante
02:24
6
Moonlit Melee
Michiru Yamane
06:06
7
Whiling the Hours Away
Vincent Diamante
01:40
8
Them's Fightin' Words
Brenton Kossak & Blaine McGurty
00:52
9
The Fish Man's Dance
Michiru Yamane
06:16
10
An Uncertain Fate
Brenton Kossak & Blaine McGurty
01:10
11
The Seat of Power
Michiru Yamane
06:16
12
Shenanigans and Goings-Ons
Vincent Diamante
01:33
13
Paved With Good Intentions
Michiru Yamane
06:15
14
Forgotten Moments
Vincent Diamante
03:37
15
A Roll of the Dice
Brenton Kossak & Blaine McGurty
00:51
16
The Lives We Left Behind
Michiru Yamane
06:14
17
Fugue in Three Goddesses
Vincent Diamante
01:22
18
Dirge of the Divine Trinity
Michiru Yamane
06:27
19
The Catacombs Below
Vincent Diamante
00:17
20
Dire Machinations
Vincent Diamante
01:16
21
Her True Power Revealed
Vincent Diamante
00:14
22
Skull Heart Arrhythmia
Michiru Yamane
06:13
23
Daybreak
Vincent Diamante
02:07
24
A Return to Normalcy
Vincent Diamante
02:08
25
In a Moment's Time
Michiru Yamane
04:28
26
Learning One's Craft
Michiru Yamane
06:12
27
The Lives We Tried to Reclaim
Vincent Diamante
01:44
28
Hitomi No Kioku (Bonus Track)
Michiru Yamane
04:28
23 февраля, 21:22
Основное имя Zuzukin

Вы не можете оставить комментарий, для этого нужно зарегистрироваться и авторизоваться.


Или зайти через аккаунт любой соцсети.



  НЕМНОГО СТАТИСТИКИ
  • Средний балл альбома - 7.6 (3)
  • Количество просмотров - 7374
  • Есть в наличии у 2 человек

  ПОЛЕЗНОЕ
ГДЕ КУПИТЬ
  iTunes.com / 9.99 USD
  iTunes.com / 99 руб
  ОБЛОЖКИ
  СВЯЗИ

Популярное

Кредо убийцы
Мажор 2
Зверопой
Эластико
Врата воинов
Ла-Ла Ленд
Автобан
Deus Ex: Mankind Divided
Кредо убийцы
Изгой-один. Звёздные войны: Истории