Ryu ga Gotoku 3 Original Soundtrack

Ryu ga Gotoku 3 Original Soundtrack. Передняя обложка . Нажмите, чтобы увеличить.
Ryu ga Gotoku 3 Original Soundtrack
Передняя обложка
Релиз обложек: Carl
Композиторы Хидэки Сакамото / Хидэнори Сёдзи / Хируёси Като / Kentaro Kobayashi / Love sound system / Такахиро Кай / Yoshio Tsuru
Аранжировка Хидэки Сакамото / Хидэнори Сёдзи
Издатель Wave Master
Номер в каталоге HCV-0452
Тип релиза Музыка из игры - Официальный релиз
Формат 1 CD - 31 треков
Дата релиза 26 февраля 2009
Музыкальные стили
Оцените альбом!

Огни большого Токио

Японский сериал про якудз Ryu ga Gotoku (в Европе и США, кстати, издававшийся под названием Yakudza) снискал славу отличного экшена с лихо закрученным сюжетом и интересными персонажами. Популярность – полезная штука, вылившаяся в выпуск Ryu ga Gotoku Kenzan, которая не то чтобы была приквелом серии, а скорее каким-то побочным ответвлением, никак не связанным с оригиналом.

Впрочем, видимо поняв, что народным массам нужен протагонист уже закалённый в боях, Sega решилась на выпуск полноценного продолжения. Времена феодальной Японии ушли в прошлое – на дворе снова 21 век, Токио и кланы якудза раздирают город на части. Главгерой Кирю Кадзума с приёмной дочкой основывает на Окинаве приют для детей-сирот, располагающийся на территории одного из кланов. Дальнейшее повествование похоже на сказку… Разве что с плохим концом – правительство решает выкупить эти территории под свои нужды, клану приходится идти на уступки и судьба приюта подвисает в воздухе. Кому-то определённо необходимо вмешаться.

Серия Ryu ga Gotoku исконно была известна славным мордобоем, отчего и саундтрек её напоминал самые горячие моменты японских боевиков – электроника, пополам с традиционной этникой, приправлялась электрогитарами и, затем, всё это чудо в немерянных количествах забрасывалось в игру. Конечно, здесь были и драматичные композиции, но что поделать, даже Шварценеггер не может выносить уберзлодеев и ублюдков весь фильм подряд. В этом плане свежая Ryu ga Gotoku 3 довела до апофеоза саундтрек – здесь всего лишь 1 CD, забитый под завязку высококачественным «мясом», слегка разбавленным tension-композициями.

Вообще, есть мнение, что сделать слушабельное «мясо» – задача крайне нетривиальная. Очень важно подобрать правильные треки, нужный хронометраж диска, разбавить их грамотными медляками. В общем, создать впечатление у слушателя, что он вкушает не один размноженный трек в неимоверных вариациях, а стильный и разнообразный альбом. Эту теорию подтверждает релиз саундтрека Unreal Tournament III, где Джеспер Кид и Ромоло ди Приско – весьма авторитетные товарищи – написали вроде бы отличные экшн-треки. Однако, не срослось. Слушать подряд 2 диска (150 минут!) адреналиновой музыки практически невозможно.

У третьего Якудзы с этим всё в полном порядке. Здесь есть и достаточно спокойные композиции с элементами этники, присутствует совершенно кавайная песня с безумным анимешным вокалом, проскакивает даже весьма мелодичная тема с саксофоном и намёки на диско-стайл. Но всё это – тонкие прослойки салата в сочном мясисто-сосичном бутерброде.

Как в образчиках хорошего вкуса, Fly, открывающая композиция альбома, моментально влюбляет в себя и заставляет распробовать альбом до конца. Именно она позволяет точно определить – понравится вам альбом или нет. Если усвоение прошло отлично, то готовьтесь к безумству адреналина; нет – не ваше, проходите мимо. В противовес дикой и незапоминающейся электроготике Devil May Cry 4, Ryu ga Gotoku 3 ставит треки, каждый из которых выделяется какой-то фирменной чертой. Crush & Strike парализует накачиваемой взрывной динамикой, Test Your Imagination удивляет мастерским использованием чуть ли не FM-синтезаторов, а Let’s make No. 1 Cabaret Girl! – старое задорное диско да ещё с вокалом.

Под конец стоит добавить, что альбом избежал самоповторов, благодаря богатому композиторскому составу (6 человек и одна группа). Наличие «старичков», закладывавших дух и букву серии в самом первом Якудзе, позволило сохранить атмосферу и вывести её на качественно новый уровень. Ну а молодежь удачно привнесла свои идеи.

Альбом
10/10

Музыка в игре
0/10

Игра
0/10

OST Collector

28 Let's make No.1 Cabaret Girl!
Музыка: Love sound system (Giuliano, Yoshiji.K, Ayako)
Слова/вокал: Minako "mooki" Obata

30
Музыка/слова: Hidenori Shoji
Аранжировка: Hideki Sakamoto
Вокал: Kazuma Kiryu (CV: Takaya Kuroda/黒田祟矢)

31 Kitto Change myself ~Starring Haruka~
Музыка: Hideki Sakamoto
Вокал: Haruka Sawamura (CV: Rie Kugimiya)
Слова: Ryousuke Horii (堀井亮佑)

Фоновая музыка:
Hidenori Shoji: 1, 2, 5~11, 13, 14, 16, 18~26
Kentaro Koyama: 3
Takahiro Kai: 4
Hiroyoshi Kato: 12, 15, 17, 27
Yoshio Tsuru: 29

Трек 27 - аранжировка Hidenori Shoji.
Хор: Chihiro Aoki (9)
Труба: Mitsuharu Fukuyama (19)

Имя Hiroyoshi Kato неправильно написано для трека 12.

Стандартное коллекционное издание Yakuza 3

Yakuza 3 уже отчаялись увидеть за пределами Японии, но с опозданием в год игра всё же попадёт на европейский и американский рынки. Sega то клялась в скором выходе игре, то громогласно заявляла, что кроме японцев «Якудза» никому не нужна и выпускать её на Западе она не... Показать

 08.02.2010    882

Рецензия на саундтрек Yakuza 3

...Серия Ryu ga Gotoku исконно была известна славным мордобоем, отчего и саундтрек её напоминал самые горячие моменты японских боевиков – электроника, пополам с традиционной этникой, приправлялась электрогитарами и, затем, всё это чудо в немерянных количествах забрасывалось в игру. Конечно, здесь были и драматичные композиции, но что... Показать

 16.04.2009    891


Альбом был написан Хидэки Сакамото / Хидэнори Сёдзи / Хируёси Като / Kentaro Kobayashi / Love sound system / Такахиро Кай / Yoshio Tsuru и вышел 26 февраля 2009 года. На саундтрек попало 31 композиция. Подборка является компиляцией оригинальной музыки. Выпуском пластинки занимался лейбл Wave Master.

CD 1

1
Fly
2
龍神の嘶き
3
Entrance To The Chaos
4
Urgency
5
Dead Run
6
Bruise
7
Ryu-Kyu Humming
8
Crush & Strike
9
D 2 A
10
TAKUMI 2009
11
Encounter The Dragoon
12
Test Your Imagination
13
Skirmish
14
Underground Dazzling Star
15
Another Demiworld
16
End Point
17
Hear this in the game
18
Pure Malice
19
Independence For Violence
20
Illtreatment
21
Clay Doll On The Cradle
22
More Huge
23
FM-Sound's Storm
24
Receive And Stab You
25
Ogre Has Returned
26
泪なき叙情
27
龍神の福音
28
No.1キャバ嬢をつくろう!
29
Fish On!!
30
神室雪月花〜桐生 大熱唱版〜
31
きっとChange myself〜Starring☆遥〜
30.04.12

Вы не можете оставить комментарий, для этого нужно зарегистрироваться и авторизоваться.


Или зайти через аккаунт любой соцсети.



Популярное

Тихоокеанский рубеж 2
Последний богатырь
Очень плохие мамочки 2
Счастливого дня смерти
Тайна Коко
Эмоджи фильм
Чернобыль 2. Зона отчуждения
Последний богатырь
Каратель
Звёздные войны: Последние джедаи