Echoes of War: The Music of Blizzard Entertainment Legendary Edition

Echoes of War: The Music of Blizzard Entertainment Legendary Edition. Передняя обложка. Нажмите, чтобы увеличить.
Echoes of War: The Music of Blizzard Entertainment Legendary Edition
Передняя обложка
Композиторы Aika Tsuneoka / Дерек Дюк / Гленн Стэффорд / Кё Отани / Мэтт Ульмен / Tracy W. Bush
Аранжировка Го Сиина / Hironori Osone / Нацуми Камэока / William Motzing
Издатель Blizzard Entertainment
Тип релиза Музыка из игры - Официальный релиз
Формат 2 CD - 15 треков
Дата релиза 1 ноября 2008
Длительность 01:29:46
Музыкальные стили
Оцените альбом!

Буря в Австралии

Любовь к Blizzard уже давно стала притчей во языцах. Подкреплена она не только народным обожанием, включающем долгие и чувственные лобызания, но и крепким денежным потоком. Как ни странно, но любовь эта взаимна, и Blizzard уже давно кормит народные массы не только своими отличными играми, но и сопутствующей атрибутикой: книгами, игрушками, музыкой. Казалось бы, что здесь можно придумать нового?

Оказывается, можно. Территориально далёкий материк Австралия – даже дальше, чем Япония, между прочим – содержит людей в некоторой степени фанатичных. Кому взбредёт в голову собрать оркестр, исполняющий игровую музыку? Томми Талларико и компании, скажете вы. Хорошо, а оркестр, исполняющий игровую музыку в пределах Австралии? Нет, конечно, не аборигенам (хотя и они, мы предполагаем, каким-то образом задействованы в гастролях), но всё же австралийцам.

Eminence Symphony Orchestra действительно специализируется исключительно на игровой музыке. Если раньше концерт лишь адаптировал и «экранизировал» саундтреки, то сейчас парни стали полноценной музыкальной кузницей. Например, звуковая дорожка свежего Soul Calibur IV создана от и до именно Eminence Symphony Orchestra. Логично предположить, что успех желательно закрепить, но то, каким образом это сделали австралийцы, вызывает искреннее изумление. Парни, ни много ни мало, сделали симфонический трибьют на всю известную музыку Blizzard.

Чтобы не повергать читателя в культурный шок, мы заметим, что это не первая совместная с Blizzard работа. До этого была увертюра Diablo III, написанная Расселом Брауэром и исполненная Eminence Symphony Orchestra. А если ещё копнуть назад, то выяснится, что у руководителя Eminence Юры Хироаки (японцы и здесь!) и Рассела давние отношения из разряда «Рассел, ты классный чувак, я обожаю Blizzard». Неудивительно, что в какой-то момент платонические отношения перешли на новый уровень.

На 2-х дисках вольготно разместилось порядка полутора часов музыки из всех свежих творений, включая не вышедший Starcraft: Ghost. Следует сказать, что аранжировки были подготовлены именно Eminence-мастерами, т.е. роль Blizzard’а здесь была чисто психологическая – посмотреть, чтобы парни не напортачили. Естественно, что на роль наблюдателя идеально подходил Рассел, идейный, да и физический, лидер аудио-команды мастеров снежной бури. Несмотря на работы над Wrath of the Lich King, маэстро нашёл время, чтобы слетать в Австралию и поприсутствовать на сессионных записях.

Eminence Symphony Orchestra является полноценным оркестром, способным выполнять задачи любого уровня сложности. К сожалению, оркестр обладает характерным приглушённым звучанием, несколько смазывающим звук. В противовес кристально чистому звучанию симфонического саундтрека Fable II, здесь имеет место быть некоторая «кашица». Впрочем, это пожалуй единственный серьёзный минус, причём из разряда субъективных.

Аранжировки очень недурны и, в принципе, не слишком далеко ушли от оригиналов – согласитесь, тяжело полностью переосмыслить полтора часа высококачественной музыки. Учитывая изначальную «симфоничность» Blizzard-творений, мастерам из Eminence было необходимо лишь грамотно провести оркестровку, стараясь не сильно влезать в отсебятину. С этим ребята справились крайне успешно, разве что синт-роковые композиции Терран, переложенные на оркестр, получились немного странными: замена синтезатора трубой не очень равнозначна, да и примитивный ритм, выколачиваемый ударными не то, что не качает – тупо смотрится вырванным из контекста. Что мешало сделать именно аранжировку, оставив в треке исходную электронику – непонятно.

В остальном, это очень профессиональное творение, не даром прошедшее строгий контроль качества от Blizzard. Альбом собрал себя все изюминки трёх вселенных – WoW, Diablo и Starcraft, включая знаменитую тему Тристрама. Исполняется она, к сожалению, не Мэттом Ульменом и с заметным на глаз замедлением темпа – то ли это задумка авторов, то ли Зэйн Бэнкс (Zane Banks) банально не осилил скорость оригинала.

И, особняком стоит отметить работу Го Сиины (Go Shiina), автора саундтреков к серии игр Tales of. Его трек Eradicate and Evolve является переосмысленной Зерг-темой из Starcraft с сильным использованием вокала и, сюрприз!, электронными вставками. Это, пожалуй, единственная композиция с задатками синтетики на этом альбоме.

P.S. Материал о создании саундтрека (с фотографиями сессионных записей) можно прочесть здесь.

Альбом
9/10

Музыка в игре
0/10

Игра
0/10

OST Collector

Исполнено Eminence Symphony Orchestra

Аранжировка:
Natsumi Kameoka: CD1(1, 2, 4-6), CD2 (1, 2, 4, 6)
Go Shiina: CD2 (3)
William Motzing: CD2(5)
Hironori Osone: CD2(7)
Kow Otani: CD2(8)
Kow Otani and Aika Tsuneoka: CD2(9)

Warcraft III (CD1: 1,2)
World of Warcraft и World of Warcraft: The Burning Crusade (CD1: 3-5)
StarCraft и StarCraft: Ghost (CD2: 1-5)
Diablo, Diablo II, Diablo II: Lord of Destruction и Diablo III (CD2: 6-9)

Новая рецензия на альбом Echoes of War: The Music of Blizzard Entertainment

После прослушивания столь сильной мелодичной музыки, понимаешь, что духовные наследники Бетховена, Моцарта и Баха живы и, более того, они наши с вами современники, а не покрытые пылью классики – и они продолжают писать великолепную музыку. Echoes of War, вероятно, эталон современного музыкального альбома в жанре современной... Показать

 18.09.2009    1460

Рецензия на альбом Echoes of War: The Music of Blizzard Entertainment

...Аранжировки очень недурны и, в принципе, не слишком далеко ушли от оригиналов – согласитесь, тяжело полностью переосмыслить полтора часа высококачественной музыки. Учитывая изначальную «симфоничность» Blizzard-творений, мастерам из Eminence было необходимо лишь грамотно провести оркестровку, стараясь не сильно влезать в отсебятину... Прочесть полную рецензию можно здесь. ... Показать

 28.12.2008    1608

Blizzard зазвучит по новому

Что объединяет World of Warcraft, Starcraft и Diablo? Нет, не только славная компания-разработчик Blizzard, первоклассный геймплей или роскошные видеоролики – эти игры обладают действительно отличными, запоминающимися саундтреками, а некоторые из них так уже давно ходят в легендах. До последнего момента Blizzard достаточно издевательски относилась к своему... Показать

 28.10.2008    1326


Альбом был написан Aika Tsuneoka / Дерек Дюк / Гленн Стэффорд / Кё Отани / Мэтт Ульмен / Tracy W. Bush и вышел 1 ноября 2008 года. На саундтрек попало 15 композиций общей длительностью более часа. Подборка является компиляцией оригинальной музыки. Выпуском пластинки занимался лейбл Blizzard Entertainment.

CD 1

1
Journey to Kalimdor
04:06
2
Eternity's End
02:41
3
A Tenuous Pact
07:41
4
Anar'alah Belore
05:14
5
The Betrayer and the Sun King
06:51
6
The Visions of the Lich King Overture
08:41

CD 2

1
No Matter the Cost
05:42
2
En Taro Adun
04:07
3
Eradicate and Evolve
06:33
4
Victorious but not unscarred
05:15
5
The Hyperion Overture
05:18
6
The Eternal Conflict
06:35
7
Legacy of Terror
05:26
8
Children of the Worldstone
07:54
9
Last Angel
07:42
28.12.08

Вы не можете оставить комментарий, для этого нужно зарегистрироваться и авторизоваться.


Или зайти через аккаунт любой соцсети.



Популярное