The Sims 3 Original Videogame Score

Sims 3 Original Videogame Score, The. Лицевая сторона . Нажмите, чтобы увеличить.
Sims 3 Original Videogame Score, The
Лицевая сторона
Композиторы Стив Яблонски
Издатель E.A.R.S.
Тип релиза Музыка из игры - Официальный релиз
Формат Цифровой релиз - 17 треков
Дата релиза 18 апреля 2009
Музыкальные стили Classical / Classical: Orchestral Music / Classical: Symphony / Score
Оцените альбом!

Симфония писающих человечков

Один из основных композиторов студии Remote Control Стив Яблонски – образцовый пример неудачного вхождения Голливуда в индустрию игр. Получив нехилый оверхайп с саундтрека «Трансформеров», Яблонски сразу стал желанным гостем в стенах как минимум двух игровых контор – Еlectronic Аrts и Epic Games. Не лишним будет сказать, что оба раза Яблонски облажался. Его прошлой работе Gears of War 2 мы поставили шесть баллов и перекрестились от его участия в следующем эпическом проекте. А тут, ты погляди, Sims 3. На игру, количество проданных коробок коей по миру составляет свыше 100 миллионов, случайных людей не берут, а масштабы Sims выходят далеко за пределы слова «эпика». Но справедливые опасения все же были, так как штамповка – второе «я», этакий фирменный знак почти всех выходцев из Remote Control, и Стив не исключение, и очень приятно, что он этим исключением стал.

Ждать откровений от музыкального сопровождения Sims – это всё равно, что обнаружить философскую глубину в картинах Майкла Бэя. Тем не менее, во всех «Симсах» присутствовала чудесная релаксирующая, красивая, легкая и чертовски разноплановая музыка. Первая часть и её addon`ы радовали нас отличным фьюженом и джазом, вторая подарила букет удивительно приятной электроники с небольшой примесью оркестра, а третья перевела музыку серии в полностью симфоническое русло с небольшими вкраплениями синтезированных сэмплов. Уже исходя из главной темы, можно смело сказать, что звуковая дорожка удалась на все сто. Более того, Стив наконец-то применил хор и электронику по назначению, то есть на благо мелодии, а не для нагнетания дешевого пафоса. Слушать почти все треки отдельно безумно… Приятно. Уши не устают, душа на взлете, мелодия не превращается в какофонию и не выглядит, как очередная попытка написать «Скалу» с чистого листа. Добился Яблонски этого благодаря отличной аранжировке всех, без исключения, треков и не без помощи изначальной тематики игры, которая не терпит «Циммер-стайл» ни в каком виде.

Более того - разнообразие присутствует во всей красе. Тут вам и спокойные «строительные» темы с легким хором и скрипкой, и веселые гитарные проборы в городских темах. Ну, и, конечно же, стоит выделить «активные» треки, полные электроники, которыми со времен Mirror’s Edge так увлеклись «электроники». Есть на диске и немного голливудского добродушного дурачества в духе Striking Similarities. Напоминает работы раннего Эльфмана, и это здорово!

Бонусом идут очень приятные и ненавязчивые музыкальные отсылки к лейтмотивам второй части, что безумно радует. Видно, что на этот раз Стив проникся целиком и полностью, что в итоге и породило такой хороший результат.

Как итог: крепкая и безумно приятная звуковая дорожка, без каких либо маломальских откровений. Но, поскольку они изначально только повредили бы, то даже ругать за такой подход как-то непристойно. Ибо Стив попал на все 100% в цель. В игре музыка срастается с происходящим полностью, а отдельно неплохо катит в наушники под аккомпанемент офисной суматохи. Это ли не счастье настоящего Сима?

Альбом
8/10

Музыка в игре
0/10

Игра
0/10

Shai Khulud

Рецензия на саундтрек The Sims 3

Ждать откровений от музыкального сопровождения Sims – это всё равно, что обнаружить философскую глубину в картинах Майкла Бэя. Тем не менее, во всех «Симсах» присутствовала чудесная релаксирующая, красивая, легкая и чертовски разноплановая музыка. Первая часть и её addon`ы радовали нас отличным фьюженом и джазом, вторая подарила... Показать

 08.06.2009    712

Анонс саундтрека Sims 3

Nettwerk, лейбл издающий музыку из игр Electronic Arts, анонсировал детали саундтрека Sims 3. Несмотря на то, что игра выйдет лишь летом 2 июня, саундтрек уже будет доступен с 18 апреля. Это очень похоже на ситуацию с музыкой другой игрой EA – Гарри Поттер и Принц-полукровка.Но вернёмся... Показать

 28.03.2009    1038

Голливудские Sims 3

Если уж продаваться, то продаваться целиком – такой нехитрой истине последовал Стив Яблонски. Голливудский композитор, на чьей совести такие кино-работы как Остров и Трансформеры, а также музыка к играм C&C3: Tiberium Wars и Gears of War 2 (да-да, если кто ещё не в курсе), озвучит новеньких... Показать

 25.10.2008    936


Над альбомом работал американский композитор Стив Яблонски (Sims 3: Late Night, Command & Conquer 3: Tiberium Wars, Последний охотник на ведьм), а его релиз состоялся 18 апреля 2009 года. На саундтрек попало 17 композиций. Подборка является компиляцией оригинальной музыки. Выпуском пластинки занимался лейбл E.A.R.S..

Условно альбом можно отнести к следующим жанрам: Classical, Score.

CD 1

1
The Sims Theme
2
Simmering Mallets
3
Consumerism Simplified
4
Verisimilitude
5
Simple Assembly
6
Aisles Of Miles Of Smiles
7
Identity Check
8
Simple Directions
9
Some Assimbly Required
10
Let's Assimilate
11
Don't Be Parsimonious
12
Constructive Simicism
13
Maps & Simbols
14
Amazing Facsimile
15
Striking Similarities
16
Cartographer's Simphony
17
Fortissimo Personality

Вы не можете оставить комментарий, для этого нужно зарегистрироваться и авторизоваться.


Или зайти через аккаунт любой соцсети.



  НЕМНОГО СТАТИСТИКИ
  • Средний балл альбома - 9.0 (12)
  • Количество просмотров - 33210
  • Занимает 282 место в глобальном рейтинге
  • Есть в наличии у 7 человек

  ПОЛЕЗНОЕ
  ОБЛОЖКИ
  СВЯЗИ
  ИЗ ТОЙ ЖЕ СЕРИИ

Популярное

Стражи Галактики. Часть 2
Меч короля Артура
Притяжение
Джон Уик 2
Дюнкерк
Лекарство от здоровья
Плохая партия
Война планеты обезьян
Гадкий я 3
Человек-паук: Возвращение домой