Mercenaries Original Soundtrack

Mercenaries Original Soundtrack. Передняя обложка. Нажмите, чтобы увеличить.
Mercenaries Original Soundtrack
Передняя обложка
Релиз обложек: Myrkul
Композиторы Крис Тилтон / Майкл Джаккино
Аранжировка Крис Тилтон / Larry Kenton / Mark Gasbaro / Matthew Ferraro / Steve Zuckerman / Тим Симунек
Издатель La-La Land Records
Номер в каталоге LLLCD 1029
Тип релиза Музыка из игры - Официальный релиз
Формат 1 CD - 21 треков
Дата релиза 14 декабря 2004
Длительность 00:58:29
Музыкальные стили Choir / Classical
Оцените альбом!

Мнения

Vbelinsky

Вышедшая в далёком 2004-ом году для PS2 Mercenaries: Playground of Destruction – одна из немногих игр, которая умело сочетает в себе шутер и голливудскую эстетику (да, CoD: MW3, это я к тебе!). Ну а какая голливудщина без сочной оркестровой музыки? О ней и поговорим.

Музыку к игре написали Майкл Джаккино, уже известный на тот момент композитор, и менее известный Крис Тилтон. Что же у них получилось?

Главная тема, которая называется – СЮРПРИЗ – Mercenaries Main Theme, толстой нитью проходит почти через все композиции, чтобы мы не забывали, что она - главная тема. В ней есть всё от типичной голливудской увертюры: тихое и тревожное вступление, главный лейтмотив, играющий по нарастающей практически до конца, лёгкие вкрапления корейской этники (история разворачивается именно там), тема «Зла™», звучащая тихонько, но вполне ощутимо, ну и конечно, после очередного бравого перепева главного лейтмотива, под самый конец зазвучал тревожный женский хор, обещающий впереди большой замес. И готов поклясться, это одна из шикарнейших главных тем в игровой музыке, которую я слышал! Она не только прекрасно передаёт характер игры и остального саундтрека, но и очень запоминается, как марш из Индианы Джонса! Ладно, возможно здесь я немного перегнул, но этот трек чертовски хорош! Когда я впервые начал играть в Mercenaries и впервые услышал эту тему, мне казалось, что её написал никто иной, как Джон Уильямс (меня можно понять, игру выпускала LucasArts), и только потом я узнал о существовании Майкла и Криса.

После главной темы играет спокойная и неторопливая Destination: DMZ. Она как будто прогулочным шагом водит нас по разрушенной и практически обезлюдевшей Северной Корее (или Южной, я уже не помню, где там разворачиваются основные боевые действия), при этом, как в игре, так и в альбоме, оставляя гнетущее впечатление. В ней, как и в Mercenaries Main Theme, сведена к минимуму этническая часть (ну а если быть совсем точным, этакий голливудский стереотип об азиатской этнике) и основной упор делается на оркестр. В какой-то момент начинает играть мрачноватая версия основного лейтмотива и после этого музыка становится как-то торопливее и напряжённее, готовая вот-вот ринуться с места, будто мимо проезжает северокорейский патруль (кстати, вот был бы поворот, если бы мы в игре воевали против Южной Кореи).

Ну а дальше, начиная с Allied Nations, идёт набор как правило боевых треков, которые вроде бы и разные, но в то же время очень друг на друга похожи. Мне бы хотелось выделить из них несколько, а именно: Deck of 52, в которой очень классно разыграна тема «Зла™», словно наёмники из ближайшего будущего попали прямиком на древнеримскую арену; For the Motherland и Family Business, основная и боевая темы русской мафии. Если к первой у меня никаких претензий нет, то вот второй хочется задать вопрос: почему так мало клюквы? Это же русская мафия, у них там даже советский герб висит, а советник семьи – бывший кэгэбэшник, так почему же нет типично «советских» мотивов и грозного хора, на ломаном русском поющего что-то типа: «Салют отцам и нашим дедам…»? Майки Майки, ты же уже написал саундтрек к первой Call of Duty и её аддону, как же так? Во всяком случае она звучит грозно; Hidden Valley Bunker за мистический женский хор, чем-то напомнивший жутковатый вокал из вторых «Звёздных войн»; ну и Thermal Event, своим финалом обозначающий, что главгад погиб страшной смертью (на самом деле не обязательно, ну да ладно).

В целом, саундтрек действительно очень удался. Обычно подобная «Hollywood » музыка либо хорошо сидит в игре, но практически не слушается в отрыве от неё (CoD: MW3, AC3), либо с игрой смотрится неуместно, но при отдельном прослушивании слушается на ура (C&C4: Tiberian Twilight). Этот же альбом отлично вписывается в антураж игры и при этом слушать его без неё также одно удовольствие. В общем, шикарное приобретение в коллекцию!

10/10



Исполнительный продюсер – Michael V. Gerhard и Matt Verboys

Продюсеры альбома: LucasArts, Michael Giacchino и Ford A. Thaxton в сотрудничестве с La-La Land Records

Мастеринг: James Nelson из Digial Outland
CD арт-директор: Mark Banning
Арт создан Pandemix Studios
Оргинальные темы написаны Michael Giacchino
Оригинальная партитура: Chris Tilton
Дирижёр и оркестровщик: Tim Simonec
Дополнительная оркестровка: Matthew Ferraro, Steve Zuckerman, Larry Kenton, Mark Gasbaro, Chris Tilton
Записано Steve Smith на студии St. Thomas Chapel, Bastyr University, Seattle, WA
Сведено Dan Wallin на студии Dreammaker Studios
Подрядчик и концертмейстер – Simon James
Руководитель хора – Joe Crnko
Музыка исполнена: The Northwest Sinfonia
Копист – Gregg Nestor
Подготовка музыки и латинской лирики: Chad Seiter
Редактирование композиций и сборка альбома Music Editing and Album Assembly by Chris Tilton

Michael Giacchino хочет поблагодарить всех тек, кто работал над альбомом, а также Chris Tilton и Peter Hirschmann.

Christ Tilton хочет поблагодарить маму, папу, Michael Giacchino, Peter Hirschmann, Tim Simonec, Simon James, Dan Wallin, Steve Smith, Chad Seiter, и Erik Woods
 



Над альбомом работал дуэт композиторов: Крис Тилтон (SimCity Cities of Tomorrow, Assassin's Creed Unity) и Майкл Джаккино (Call of Duty (Official Soundtrack Sampler), Medal of Honor: Underground), а его релиз состоялся 14 декабря 2004 года. На саундтрек попало 21 композиция общей длительностью около 60 минут. Подборка является компиляцией оригинальной музыки. Выпуском пластинки занимался лейбл La-La Land Records.

Условно альбом можно отнести к следующим жанрам: Choir, Classical.

CD 1

1
Mercenaries Main Theme
04:13
2
Destination: DMZ
03:39
3
Allied Nations
03:24
4
Mercenary Without A Cause
05:41
5
Deck of 52
02:05
6
For the Motherland
02:33
7
Family Business
03:04
8
Show Me the Mercenary
02:06
9
Honor and Strength
03:28
10
Hidden Valley Bunker
04:55
11
Sniper
02:17
12
Swedish Fireballs
03:05
13
Trouble at Work
02:07
14
Trains, Planes, and HMMWVs
02:04
15
Relentless Pursuit
02:27
16
Gas Tank on the Roof
01:05
17
Explosion Scherzo
01:53
18
Thermal Event
02:13
19
Countdown
03:07
20
The Blinding Flash
01:09
21
World's Best Carpool Lane
01:54
07 марта, 14:19
Доп. информация Vbelinsky

Вы не можете оставить комментарий, для этого нужно зарегистрироваться и авторизоваться.


Или зайти через аккаунт любой соцсети.



  НЕМНОГО СТАТИСТИКИ
  • Средний балл альбома - 10.0 (1)
  • Количество просмотров - 17138
  • Занимает 860 место в глобальном рейтинге
  • Есть в наличии у 6 человек

  ОБЛОЖКИ

Популярное

Меч короля Артура
Стражи Галактики. Часть 2
Дюнкерк
Джон Уик 2
Тор: Рагнарёк
Тачки 3
Лекарство от здоровья
Плохая партия
Война планеты обезьян
Гадкий я 3